Новости Экономика

Белорусская компания «МАПИД» стала участником Владимирского экономического форума

Строительное предприятие МАПИД является ведущим предприятием строительной отрасли города Минска и Республики Беларусь. На рынке строительства жилья предприятие успешно работает с 1961 года. За это время построено и введено в эксплуатацию более 24 миллионов квадратных метров жилья. Используется технологический процесс полного цикла: от производства железобетона до возведения домов.

— Мы себя позиционируем как производителя железобетона и выполняем все внутренние виды специальных работ: электромонтажных, сантехнических и отделка — любой уровень сложности, у нас специалисты достаточно высокого класса, — рассказала начальник управления по внешнеэкономической деятельности ООО «МАПИД» Анна Гайкова.

У компании большой опыт возведения многоэтажных жилых домов высотностью до 19 этажей. Сейчас также предлагают индивидуальные застройки в виде таунхаусов и коттеджей. Основное преимущество — скорость возведения. К примеру, блок таунхауса монтируется в течение всего лишь 64-х часов. Чтобы попасть на экономический форум во Владимир, представители из ближнего зарубежья преодолели расстояние больше тысячи километров. Интерес к стенду подтверждает, что этот путь проделан не зря, говорит торговый представитель компании «МАПИД« Павел Тишевич.

— Мы привезли типовые проекты, которые реализованы уже сейчас на территории республики Беларусь и города Минска. Есть новые разработки, новые решения. Но то, что сегодня представлено, — это те проекты, которые доказали свою эффективность. Это то, что сегодня построено, люди там живут, и их удовлетворяет то качество, которое представлено. Это дома из железобетона, они прошли сертификацию в Евросоюзе. Есть сертификаты, — сказал гендиректор ООО «БелСпецСтрой» Павел Тишевич.

Основное отличие применяющихся панелей от панелей старого типа — это качество поверхности. Сразу после монтажа дома можно клеить обои, что существенно сокращает затраты: и материальные, и временные. Основной рынок — в Минске. Реализованы проекты в Калуге и в Обнинске. Возможно, Владимирская область на очереди.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...