Новости Экономика

«Волгабасы» из Владимирской области поедут в Иран

«Бакулин Моторс Групп» отправит автобусы компании «Волгабас» в страны Ближнего Востока и СНГ. Об итогах переговоров с иранскими предпринимателями рассказал вице-президент компании Иван Примеров. 

Речь идет о сотнях газовых автобусов и электробусах. Основные компоненты к ним, в том числе двигатели, будут сделаны на заводе в Собинском районе и в «суррогатном виде» отправлены на экспорт. Покупатели соберут их сами под локальными брендами. 

Потребности покупателей велики. Иран, к примеру, не имеет инженерных кадров для создания собственных автобусов, при этом обладает огромными запасами природного газа.

— Перспектива очень обширная. Это может быть сотрудничество многолетнее. В одной стране Иран потребность в автобусах в ближайшие пять лет составляет 19 тысяч единиц. Поэтому только иранский проект способен загрузить наш завод на годы вперед, — сообщил вице-президент компании «Бакулин Моторс Групп» Иван Примеров.

Речь также идет об Азербайджане, Турции, Казахстане, Армении и Грузии. В планах компании — подписать декларацию о намерениях. Следующая встреча с конечными заказчиками пройдет в одной из стран ближнего зарубежья в середине мая. К слову, «Бакулин Моторс Групп» уже три года занимается иранским рынком. Сотни автобусов будут поставлены заказчику в течение года.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии