Новости Экономика

Андрей Шарков: «Кризис – бизнесу не помеха» (ВИДЕО)

Андрей Шарков: «Кризис – бизнесу не помеха» (ВИДЕО) Андрей Шарков: «Кризис – бизнесу не помеха» (ВИДЕО) Андрей Шарков: «Кризис – бизнесу не помеха» (ВИДЕО)

Кто не мечтал стать баснословно богатым, как Рокфеллер? Быть успешным бизнесменом и заниматься любимым делом? – Многие! Но что нужно сделать для этого? Как выстроить свой бизнес так, чтобы не работать в минус? На эти и другие вопросы ответил предприниматель из Северной столицы Андрей Шарков в рамках школы «Ты - предприниматель!».

С мастер-классами бизнесмен приехал в областную столицу во второй раз. В своей программе Андрей Шарков рассказывает о том, как развивать бизнес системно.

- Многие занимаются по факту не бизнесом, а ремеслом. То есть они делают работу, которую обычно выполняют их сотрудники, только получают деньги не через  кассу, а как бы от клиента напрямую, продолжая оставаться, по сути, наемным сотрудником своего заказчика. Это ремесло, - рассказывает основатель компании SHOKOBOX, автор программы о бизнесе «Берись и делай» Андрей Шарков. – А бизнес – это когда ты создаешь систему, создаешь организационную структуру, бизнес-процессы. Рабочие выполняют поставленные задачи, а ты, по сути, являешься контролером.

Но как же развиваться в условиях кризиса: в период тысячных сокращений, обвала рубля и пустых кошельков у потенциальных покупателей? Переждать или все-таки действовать?

- Переждать - этот вариант не для всех будет правильным. Если компания большая и какие-то неаккуратные движения во время кризиса могут аукнуться потом какими-то большими потерями - возможно, лучше переждать, - поделился Андрей Шарков. - Но если этот капитал накоплен, значит, есть какой-то бизнес-опыт, который позволит сделать правильные выводы. А если человек начинающий,  в его случае ждать не надо, наоборот - необходимо посмотреть, кто может уйти с рынка, и занять это место.

Владимирская область участвует в федеральной программе «Ты - предприниматель!» во второй раз. Организаторами школы в областной столице выступили комитет по молодежной политике и департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области и региональная Ассоциация молодых предпринимателей. За прошлый год участники школы доказали, что кризис бизнесу не помеха. Подтверждение тому - появление 44 реальных фирм и компаний в области.  

Марина Корнилова - участница прошлогодней школы «Ты - предприниматель!». Сейчас девушка обзавелась собственным бизнесом по нанесению рисунков и фирменной символики организаций на футболки, толстовки, кружки и прочие товары. На мастер-класс Марина привела мужа.

- Я хочу еще больше привлечь людей в свое дело, чтобы они не торчали на своих работах, чтобы они занимались тем, что им нравится, - сообщила Марина Корнилова, участница прошлого года школы «Ты - предприниматель!». - Я хочу всю свою семью, всех своих друзей привлечь сюда, в эту программу. Чтобы у нас была общая голова, общая идея и вместе шли к успешной деятельности.

По сути, школа предпринимательства – это бизнес-азбука для начинающего. Здесь, помимо заданий по составлению бизнес-плана и продвижения своей идеи и продукта в массы, помогут собрать документы в налоговую для регистрации компании.

Вячеслав Дымов – еще один пример того, что нужно не только мечтать об успехе и деньгах, но и действовать. По образованию Вячеслав инженер. Изначально он и не думал, что станет бизнесменом. На третьем курсе молодой человек загорелся идеей создать что-то свое, а за знаниями обратился к школе предпринимательства. Теперь Вячеслав  - владелец компании по производству деревянных сувениров, но к этому он пришел не сразу.

- Я начинал просто с продаж, чтобы заработать хоть какой-то начальный капитал, - рассказал Вячеслав Дымов, основатель «Творческой мастерской Вячеслава Дымова DREAM WOOD». - Занимался кофе, одеждой из Перу, занимался даже мини-гольфом и в конце концов пришел к изделиям из дерева, обработанным лазером.

Безусловно, любой бизнес, даже самый маленький, – это большой труд. Необходимо вновь и вновь получать новые знания и практиковаться. К счастью, школа предпринимательства предоставляет участникам такую возможность. Также для молодых предпринимателей в регионе будет организовано 5 кустовых образовательных семинаров в Коврове, Муроме, Кольчугино, Судогде и Владимире.

    


 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...