Экономика
2020-05-29 13:40:12

Александр Ремига рассказал об антикризисном пакете по поддержке бизнеса во Владимирской области

Александр Ремига рассказал об антикризисном пакете по поддержке бизнеса во Владимирской области

Пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса уже работает в 33 регионе. Об этом в эфире программы «Здесь сейчас» на телеканале «Губерния 33» рассказал Александр Ремига — первый заместитель губернатора Владимирской области. Как отметил Александр Ремига, руководство региона заинтересовано не только в поддержке бизнеса, но и его развитии.

— Поддержка на федеральном уровне беспрецедентная. Такого еще не было. Но дело не ограничится только федеральной поддержкой. Такие решения уже есть. Одно из них — «Антикризисный продукт», — отметил Александр Ремига. — Но это не только новые меры, это дисконт по старым мерам. Как пример — снижение процентной ставки в микрокредитных компаниях. Предоставление средств [по ставке] от 1%. До одного миллиона рублей выдается в случае с залогом и до 600 тысяч, если без него. Кредит предоставляется на 24 месяца. Решение принимается в течение суток.

Первый заместитель губернатора отметил и работу центра «Мой бизнес». Два месяца центр помогал бизнесменам в онлайн-формате. За это время было проведено несколько семинаров и вебинаров. По словам Александра Ремиги — количество обращений от представителей бизнеса области просто зашкаливает.

— Работа центра «Мой бизнес» прежде всего консультационная. Помощь на старте. Во время режима ограничений сотрудники центра по телефону отвечали на все вопросы. Абсолютно разные. Чтобы наш бизнес не находился в информационном вакууме!

По словам Александра Ремиги, центр «Мой бизнес» с честью прошел испытание короновирусом. А отдельные недочеты по его работе уже приняты к сведению и будут исправлены.

— Конечно, нет предела совершенству. Но центр зарекомендовал себя, как эффективный. Надо двигаться вперед и более активно и продуктивно работать. У «Моего бизнеса» есть телефоны горячей линии. Есть портал мойрегион33.рф, на который по ссылке можно пройти. Там есть вся информация по бизнесу. Один из ключевых вопросов, который сейчас волнует всех — относится ли мой бизнес к пострадавшим, — добавил вице-губернатор.

Пострадавшие области бизнеса отмечены в федеральном постановлении правительства, который легко найти в интернете. И там описаны направления предпринимательской деятельности, которые считаются пострадавшими от пандемии коронавируса. Как отметил Александр Ремига, накануне депутаты областного Заксобрания рассмотрели закон, согласно которому перечень отраслей бизнеса, пострадавших от Covid-19 будет расширен. Список составлен с учетом специфики Владимирской области.

Другие новости
В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной»
смотреть все
Яндекс.Метрика