Новости Экономика

30% владимирцев вовремя не платят за электроэнергию

Конец света. Во Владимире начали отключение электричества у злостных должников. За 10 дней июля сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» лишили света жителей 139 квартир, впереди еще более 1000 точек. 30% владимирцев по факту несвоевременно оплачивают коммунальную услугу, из них 10% - должники «со стажем». На улице Благонравова, 9 таких три квартиры. Собственники задолжали 190, 106, и 36 тысяч рублей.  Всего же по Владимиру долг перед «ЭнергосбыТ Плюс» за электричество составляет более 153 миллионов рублей.

1.jpg

– Ограничение сейчас производится после получения уведомления извещения в счетах-квитанциях, на которые клиенты должны отреагировать, и в течение 20 дней подойти по заключению либо соглашения, либо оплаты дебиторской задолженности в сумме 50% от задолженности, – поясняет руководитель офиса продаж и обслуживания клиентов в г. Владимире «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Великанова.

Отключение электроэнергии – мера крайняя и применяется только в том случае, если должники не отреагировали на уведомления. В связи с январскими изменениями 354-го Федерального Закона «О предоставлении коммунальных услуг» население информируют через квитанции, электронную почту, телефонный звонок и личный кабинет клиента в интернете. Своевольные подключения должников к электросетям также отслеживаются. Мастер устанавливает специальную пломбу, при отрыве которой на приборе остается след. А также фиксирует последний показатель счетчика при отключении.

2.jpg

– Для проверки приглашаются специалисты Ростехнадзора, которые составляют акт об административном правонарушении. Для физических лиц размер штрафа составляет от 10 до 15 тысяч рублей, – рассказывает руководитель пресс-службы владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Лопатин.

Филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предоставляет свои услуги на территории Владимира, Собинки, Гусь-Хрустального, Камешкова, Петушков, Киржача, Кольчугина, Коврова, Суздаля и Судогды. Общая сумма задолженности за электричество на территории обслуживания – 399,6 млн рублей. Это практически на 100 миллионов меньше по сравнению с задолженностью за тепло – 483,8 млн рублей. Территория обслуживания здесь – Владимир и Юрьев-Польский, а это более 422 и 60 миллионов долга соответственно.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter