Новости Обсудим

Жительница Владимира намерена судиться с водителем автобуса, который сбил ее на пешеходном переходе

Фото: Губерния 33

ДТП с пешеходом. Во Владимире на нерегулируемой «зебре» водитель автобуса сбил девушку. Из-за сильного удара ее отбросило на несколько метров. Почему произошла авария и какова статистика происшествий на пешеходных переходах во Владимире?

Недавнюю аварию Ольга Рыжанкова до сих пор вспоминает с комом в горле. Её сестру-двойняшку на пешеходном переходе на улице Комиссарова сбил водитель автобуса маршрута 7С. Девушку отбросило на 20 с лишним метров. Она чудом осталась жива. Ольга считает, что эта ситуация — повод задуматься о безопасности «зебры». 

— Здесь обычно в дневное и вечернее время большое количество детей. Пешеходный переход здесь нерегулируемый. Я считаю, чтобы обезопасить и таких ситуаций больше не повторялось. И водителей обезопасить. Здесь освещение, возможно, сделать. Либо поставить светофор, — отметила сестра пострадавшей Ольга Рыжанкова.


Что водитель нарушил правила, подтверждает и очевидец происшествия — Людмила. В тот момент она ехала на автомобиле, и первая уступила Ирине дорогу.

— Она проходит, а автобус вроде как едет. Я еще думаю: что это такое? Куда он, дурак, едет? И даже не успела посигналить ему. И все, девушка отлетела и очень далеко. Потом я подъехала к ней, — рассказала очевидец Людмила Гарбашвили.


Ирина Ухова — шеф-повар в одной из пиццерий. Во время пандемии она вместе с коллегами помогала врачам — готовила и доставляла обеды. Почти неделю девушка в больнице и скучает по работе и близким. Водитель автобуса перед ней так и не извинился. Ирина намерена подавать в суд. Степень тяжести вреда ее здоровью предстоит оценить медэкспертизе.

— В данный момент я нахожусь в лечебном учреждении и прохожу лечение. Не очень хорошо себя чувствую. Но очень надеюсь, что в скором будущем я вернусь к обычной жизни и забуду все как страшных сон. К сожалению, никто не застрахован от таких ситуаций, — поделилась пострадавшая Ирина Ухова.


С начала года во Владимире произошло 38 аварий на пешеходных переходах. 23 из них — на нерегулируемых участках. На «зебре» по улице Комиссарова это ДТП пока единственное. Сейчас по нему проводится проверка.

— Будут назначены необходимые экспертизы. Собирается доказательная база. После чего будут сделаны правовые выводы. Хотелось бы отметить, что с начала года практически 3000 пешеходов были привлечены за нарушение правил дорожного движения и более 1200 водителей были привлечены к ответственности за непредоставление преимущества в движении, — сказал старший инспектор ГИБДД УМВД России по городу Владимиру Валерьян Шируков.

Автобус, водитель которого сбил Ирину, принадлежит компании-перевозчику «АДМ». Дозвониться до руководства нам так и не удалось. Есть ли возможность установить светофор или лежачий полицейский на злополучном переходе должны решить в мэрии. Ответ в администрации города обещали дать в ближайшее время.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...