Новости Обсудим

Жители поселка во Владимирской области остались без почтового отделения

Фото: Губерния 33

В поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального района жители остались без отделения почтовой связи. Ни оплатить квитанции, ни получить посылку люди не могут. Многие из них пенсионеры и вынуждены ездить в районный центр. Жизнь людей превратилась в коммунальный квест.

Почтовое отделение в Красном Эхо должно обслуживать три тысячи жителей. Но этого не происходит. Уже несколько месяцев отделение связи не работает, а информации когда оно снова откроет свои двери ни у кого нет.

Теперь эти функции на почте просто некому исполнить. Основной коллектив уволился в ноябре прошлого года с наступлением холодов. Все потому, что в отделении связи — сломался газовый котел. С тех пор помещение — не отапливается. А сидеть 8 часов при температуре ниже ноля — риск для здоровья и не стоит предложенной зарплаты.

Мария Сатова — одна из немногих, кто остался в должности. Теперь на работу женщина выходит только, чтобы разнести по поселку письма и пенсии. В самом же почтовом отделении — посетителей никто не ждет.

— Так у нас 11 градусов мороза на почте, — говорит почтальон, — невыносимо просто находиться без отопления, компьютеры у нас замерзли от холода, у нас все перемерзло, все увезли обратно в Гусь-Хрустальный.


Оплатить коммунальные услуги онлайн пенсионеры не могут — для этого у многих нет ни смартфонов, ни компьютеров. Отделение банка сейчас тоже не работает. Чтобы получить посылку или совершить денежный перевод людям приходится тратить двести рублей и половину дня на поездку в Гусь-Хрустальный. Или просить о помощи соседей.

Помимо отделения связи в полувековом здании находится небольшой продуктовый магазин. Лариса Васильевна арендует здесь помещение. После того как сломалось отопление — предприниматель терпит убытки.

Здание, в котором расположены почта и магазин, находится на балансе у районной администрации. Люди негодуют, почему чиновники уже три месяца не могут решить проблему отопления собственного здания. Ведь, казалось бы, установить новый газовый котел — дело двух дней.

В районной администрации пояснили — новое отопительное оборудование уже доставлено в отделение связи. Сейчас, по словам чиновников, здесь ждут, когда газовщики согласуют проектную документацию.

В районной администрации дали обещание. Отопление в отделении почты в поселке Красное Эхо будет восстановлено уже в течение двух недель.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...