Новости Обсудим

Во Владимирской области жители голосуют за территории, которые благоустроят в 2021 году

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области продолжается голосование жителей за общественные и дворовые территории, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Из федерального и регионального бюджетов на работы по благоустройству выделено более 500 миллионов рублей. 

В некоторых городах и районах региона местные жители уже выбрали территории, облик которых будет изменен. Участниками нацпроекта в 2021 году стали города — Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, Радужный, Александров и другие. Всего в списке тридцать одно муниципальное образование.

— Мы уже утвердили дорожную карту и установили срок до 15 августа отобрать дворовые территории и до 1 сентября завершить голосование по общественным территориям. В этом году у нас образовалась экономия на объектах — 53 миллиона рублей. Поэтому у нас дополнительно включено 14 дворовых территорий и 4 общественные, — отметила Елена Семенова, директор областного департамента ЖКХ.

В этом году во Владимирской области в рамках нацпроекта будут благоустроены 123 двора и 43 общественных территории. В настоящий момент работы ведутся на 103 объектах. В областном департаменте ЖКХ отметили цель проекта как можно больше привлечь местных жителей к обсуждению и выбору территорий, которые необходимо облагородить. В 2020-ом году в области уже благоустроено 30 дворов и девять общественных пространств.

— Сначала отбирается сама территория. Потом делается дизайн-проект и уже идет голосование за тот или иной дизайн-проект той или иной конкретной территории. Во Владимире, например, отобрали парк Добросельский. Уже по готовому проекту, который действительно очень дорогостоящий. Более 350 миллионов рублей стоимость его. В течение трех последующих лет будет выполняться его благоустройство, — сказала Елена Семенова.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...