Новости Обсудим

Во Владимирской области ищут подрядчика для реконструкции достопримечательностей в Гороховце и Суздале

Фото: Википедия

Два города Владимирской области — Гороховец и Суздаль — в 2018 году вошли в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». В связи с этим на масштабные ремонтно-реставрационные работы они получат более 3,5 миллиардов рублей. В рамках программы профинансируют инфраструктурные проекты, направленные на повышение туристической привлекательности исторических поселений. Всего в России в этом проекте победителями стали 9 городов.

Администрацией Владимирской области при участии глав администраций Гороховецкого района и города Суздаля совместно с Министерством культуры Российской Федерации и Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга проделана масштабная работа. Инвестиционные предложения городов доработали, внесли и согласовали необходимые изменения в подпроекты.

— На сегодняшний день мы определили все объекты, которые попадут под реконструкцию в рамках этого проекта, они прошли согласование и соответствуют техническому регламенту, утверждённому Министерством культуры Российской Федерации. Начинается активная работа со стороны Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Являясь одним из основных реализаторов проекта, фонд начал конкурсные процедуры по выбору проектных организаций, — сообщил первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

Напомним, в числе главных задач проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» — провести реставрацию памятников культурного наследия, построить новые туристические объекты, благоустроить уже имеющиеся и построить новые рекреационные зоны, что значительно повлияет на увеличение туристического потока не только в муниципальные образования, но и в регион в целом.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...