Новости Обсудим

Владимир затопило ливнем и засыпало градом. Последствия непогоды

Фото: vk.com/tipichnyi_vladimir

Владимирские магистрали превратились в реки. В День семьи, любви и верности в городе прошел сильный дождь с градом, затопив не только улицы, но и дома владимирцев. 

По информации автомобилистов, федеральная трасса М-7 «Волга» стала похожа на горную реку, Лыбедскую магистраль парализовало, а транспорт, в том числе общественный, оказался затоплен.

«Это погода тоже расстроилась, что сборная России проиграла и предлагает всем остальным остыть», — шутят комментаторы в социальных сетях.

Однако многим владимирцам не до смеха. Так, жителей дома на 1-й Пионерской залило с 14-го по 1-й этаж. Похожая ситуация на Студенческой, 6-д, Мира, 2-в и пр.

— Вчера оперативная группа объезжала участки, где ливневки не расправлялись со своей задачей. Эти участки не обслуживались Владимирским водоканалом, остальные же справились с ливнем. Мы не допустили такого развития событий как, например, в Краснодаре или Нижнем Новгороде, где практически реки были на улицах. Сегодня мы также будем проверять и очищать от мусора ливневки во всем городе, — прокомментировал ситуацию официальный представитель администрации Владимира Александр Карпилович.

Дожди продолжаются и сегодня. По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, гроза с осадками и ветер порывами до 17 метров в секунду будут «радовать» владимирцев до самого вечера. По словам Александра Карпиловича, работы по прочистке ливневок от засоров продолжатся.

Автор: Карина Романова, Роман Тараканов


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter