Новости Обсудим

В малых населенных пунктах Владимирской области появится 4G-интернет

Фото: pixabay.com

В 2021 году стартует второй этап устранения цифрового неравенства в России

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2030 года интернет будет проведен в самые отдаленные уголки страны.

— В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населенных пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи, — отметил вице-премьер.

Во Владимирской области к концу 2021 года количество подключенных к интернету социально значимых объектов должно составить 649 единиц. По плану, в этом году сеть проведут в 272 образовательных организации, ФАПа, органа госвласти и местного самоуправления, а также силовые ведомства.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев считает, что для быстрого подключения малых населенных пунктов к интернету необходимо отказаться от эксплуатации таксофонов там, где они сейчас не востребованы. По его мнению, это позволит высвободить ресурсы для ускоренного строительства современных базовых станций по технологии 4G.

В этом году из эксплуатации выведут все таксофоны в населенных пунктах с численностью населения более тысячи человек и все таксофоны в населенных пунктах с численностью населения менее тысячи человек, трафик по которым в 2020 году составлял менее 1 минуты в месяц.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...