Новости Обсудим

Тридцать заправок Владимирской области торгуют некачественным бензином

Общественники Владимирской области оценили реализацию в регионе нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология». 

В течениие нескольких месяцев они проверяли автозаправки области. Побывали в Суздальском районе, Юрьев-Польском, Киржаче и Александрове. В результате выяснилось, что из 70 проверенных заправок 30 нарушают экологические требования — продают некачественный бензин. 

Еще ряд автозаправок торгует запрещенными дистиллятами — дизельным топливом низкого качества, в котором превышено содержание серы в тысячу раз, по сравнению с нормой. Все замечания переданы в надзорные органы. 

Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общественники проверили 17 объектов во Владимире.

— На этих объектах мы побывали и в дождливую погоду, — отметил председатель правления владимирского отделения «Народного контроля» Сергей Федяев. — Мы увидели, что не везде есть дренаж, водоотводы, то есть вода держится на дорожном полотне. А вы знаете, что первейший враг дорог — это вода. Также отсутствует в контрактах установка бордюров.

Много замечаний у общественников к проведению ремонта на улицах Мостостроевская, Мещерская и Северная. Больше всего возмущает отсутствие бордюров и разметка, нанесенная обычной краской, а не термопластиком. 

На Диктора Левитана сейчас идет большой ремонт. По словам общественников, здесь изначально нарушается технология. Когда заключали договор с подрядчиком, не учли укрепление обочин, водоотводы, дренаж, установку бордюров. А сейчас, чтобы все это сделать, приходится вскрывать кромку дорожного полотна. Общественники все эти недоработки зафиксировали и отправили информацию в администрацию области.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии