Новости Обсудим

Возле медучреждений Владимира проходят акции протеста

Представители инициативной группы из Оргтруда приехали к областной администрации, чтобы, как они сами считают — отстоять родную больницу. Ситуация вокруг станции скорой помощи в этом микрорайоне по-прежнему остается напряженной. Пикетчики хотят, чтобы их услышали в департаменте здравоохранения.

— С 1 июля у нас закрыли отделение скорой помощи. Это отделение обслуживало два микрорайона — Оргтруд и Лесной, — рассуждает Оксана Свиридова, представитель инициативной группы микрорайона Оргтруд. — Эти микрорайоны находятся в отдалении от Владимира. Отделение закрыли, сотрудников уволили. И территорию отдали под обслуживание городской станции скорой помощи. Это притом, что в городе 340 тысяч жителей.

Жители боятся не дождаться медицинской помощи. Ведь если бригада скорой на вызов будет выдвигаться из областного центра, ей придется буквально «продираться» через пробку в Боголюбово.

— У нас так получается — ни в Оргтруде мы не можем получить помощь, там все отделения закрываются, ни во Владимире. Потому что нам говорят, вы прописаны в Оргтруде, — говорит Юлия Полтавская, представитель инициативной группы микрорайона Оргтруд.

Губернатор Владимир Сипягин на пресс-конференции, отметил что скорая в Оргтруде продолжит работать, как часть городской станции скорой помощи и теперь регулируется единой диспетчерской службой.

— На территории Оргтруда никоим образом не будет ухудшаться медицинское обеспечение. Там как и раньше есть закрепленная машина скорой помощи. Теперь по поводу нахождения там дополнительных услуг. В этой больнице, которая закреплена за городской больницей № 7 на постоянной основе работает фельдшер, которая оказывает неотложную медицинскую помощь, — говорит Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области.

На днях пикетчики неожиданно стали появляться у разных медучреждений Владимира. Например, один из них утверждает, что его плохо обследовали и не оказали необходимую медицинскую помощь. Однако на предложение пройти в больницу и обсудить свою проблему с главврачом он наотрез отказался. Еще один пикетчик появился у второй городской поликлиники на Токарева. Молодой человек с плакатом также отказался разговаривать с главврачом и объяснять суть претензий. 

— На плакате ( дословно я уже не помню )было написано — «Губернатор, когда прекратится развал здравоохранения»? Я подошла к нему с руководителями других служб. Задала молодому человеку вопрос — чтобы вы хотели? Он промолчал, — рассказывает Ирина Павлова, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники № 2 города Владимира.

Все эти пикеты похожи на кем-то хорошо спланированную акцию, потому что их участники отказываются от конструктивного диалога с представителями облздрава. Очевидно, что решать проблемы эти люди не хотят, главное — просто отстоять с плакатом в нужном месте, что точно не улучшит ситуацию в местном здравоохранении.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии