Новости Обсудим

Социальные выплаты перестанут приходить на карты Visa и MasterCard с 1 октября

Фото: Pixabay

Пенсионный фонд РФ напомнил россиянам о том, что с 1 октября зачисление пособий банки будут осуществлять только на карты отечественной платежной системы «Мир».

 — Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то  с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками  не будут зачисляться, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «Мир» должен был завершиться 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

Требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи,  иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...