Новости Обсудим

Не все жители Владимира согласны носить медицинские маски в магазинах

Мониторинг соблюдения «масочного режима» провели во Владимире сотрудники департамента развития предпринимательства. Особое внимание — местам массового скопления людей, а это, как правило, крупные торговые сети. Носить средства индивидуальной защиты там обязаны и сотрудники, и покупатели.

Сотрудники департамента предпринимательства останавливают покупателей и просят надеть маски. Если при себе средств защиты нет, то их рекомендуют купить на входе в магазин. И только после этого — продолжить покупки.

Но не все посетители соглашались надевать средства защиты. Светлана говорит, что раньше постоянно носила защитную маску, а сейчас решила, что коронавирусная инфекция ей не страшна. Женщина утверждает, что каждую пятницу сдает тест на коронавирус у себя на работе, в Москве. Однако у нее всё равно есть риск заразиться, не соблюдая меры безопасности.

— Если у меня будет выявлено заболевание, а я раз в неделю стараюсь проверять его на работе, то я тогда исключу контакт со своими близкими, — говорит покупательница Светлана.

Управляющий торговой сети Давлет Сабуров рассказал, что персонал договаривается с покупателями. Но если просьба надеть маску не услышана, то работники вызывают полицию. Правоохранительные органы уже составляли протоколы на покупателей этого магазина. Штраф за нарушение «масочного режима» — от одной до 30 тысяч рублей.

— Опять же, мы против конфликтных ситуаций. И когда мы разговариваем с клиентами, мы убеждаем их для того, чтобы они соблюдали «масочный режим». Но я не довожу дело до открытых конфликтов, — отмечает Давлет Сабуров, управляющий.

В торговой точке повсюду висит информация о необходимости надеть маску. Об этом предупреждают и по громкой связи.

— Работники на кассе находятся в масках, соблюдают «масочный режим». При этом отдельные граждане почему-то не считают нужным утруждать себя ношением масок. Хотя это в настоящее время обязанность. Пусть даже временная. Не надевают с силу различных причин: воспитания, отношения к себе, к другим людям, — говорит Денис Баландин, зав. отделом контроля департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.

В ходе рейда сотрудники департамента пришли к выводу, что многие владимирцы ходят в магазины без масок. К персоналу торговой сети претензий не было. Также эксперты уделили внимание соблюдению графика дезинфекции помещений. Нарушений не выявлено.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...