Новости Обсудим

Бытовой скандал: жители Ставрово при ремонте двора перекрыли подъезд к соседнему дому

Фото: Губерния 33

Вместо сквозного проезда тупик: в поселке Ставрово при ремонте двора жители решили закрыть один из подъездов к дому высоким поребриком. Теперь жители соседнего дома опасаются, что к ним не смогут проехать ни скорая помощь, ни пожарные.

Высокий бордюр рядом с домом для пенсионеров проблема. Даже ходить в магазин за продуктами им теперь приходится по длинной дороге. Особенно тяжело инвалидам.

— Вон хожу в обход или, пока снега нет — по тропинке. А когда снег навалит — все! — возмущается житель дома № 15 по ул. Юбилейная Александр Сафьянов.

Неприятный сюрприз жителям преподнесли соседи. Их двор попал в программу благоустройства. На общем собрании жильцы решили отгородиться от рядом стоящего дома и закрыть один из подъездов к зданию. Найти компромисс с соседями и старшей по дому № 12 не удалось.

— Решили перекрыть, чтобы мы там не ездили. Ну она даже не стесняется, говорит, что мы своими машинами разобьем им всю дорогу. Сейчас жизнь настала такая — каждый тянет рубашку на себя, кому как хорошо, все так и делают, — считает житель дома № 15 Сергей Ефремкин.

Жители боятся, что если случится пожар или кому-то из них понадобится медпомощь — сотрудники экстренных служб к ним не проедут. Другой подъезд с левой стороны дома достаточно узкий. Как правило, он забит припаркованными автомобилями. Нет здесь и разворотной площадки.

— Был уже инцидент, когда скорая помощи пришлось пятиться и маневрировать, если вдруг случится пожар, если ЗИЛ зайдет сюда, то КАМАЗ уже если зайдет, то отсюда просто не выедет. То есть, и заправляться ему — выезжать сквозного проезда нет. Поэтому увеличится время пожаротушения, — отметил управляющий домом Андрей Фролов.

Жители дома № 12 говорят, что бордюр установили исключительно в целях безопасности.

— У нас здесь гуляет очень много детей, двое качелей стоят, и когда машины снуют, а здесь и КАМАЗы ездили, и грузовые машины. И когда выходишь из подъезда, ничего не видно. У меня маленький ребенок, и когда он выходит утром в школу, я его все время торможу, чтобы посмотреть, не проезжает ли кто-то мимо, — отметила жительница дома № 12 Ангелина Снаговская.

Но, по мнению соседей, для безопасности достаточно было установить искусственную неровность или поставить шлагбаум. Недовольные жители обратились к местным властям, но поддержки не нашли.

— Я считаю, что собственники дома 12 вправе принять решение, они его приняли. Если 15-ый дом считает, что их ущемлены интересы — пусть попробуют подать в суд, — заявил глава администрации поселка Виктор Ермаков.

Законность установки бордюра с точки зрения пожарной безопасности сейчас проверяет МЧС. Одно нарушение уже обнаружено.

— В настоящее время предварительно данные работы по установке бордюра предусматривают наличие разворотной площадки 15 на 15 метров, которая отсутствует, — сказал старший инспектор отдела надзорной деятельности по Петушинскому и Собинскому районам Антон Трофимов.

Жители дома номер 15 решили дождаться официального решения по результатам проверки. Люди настроены решительно и готовы отстаивать свои интересы во всех инстанциях.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...