Культура
2023-12-22 19:30

Во Владимире в Центре современной культуры «Флигель» открылась выставка уличного искусства

Во Владимире в Центре современной культуры «Флигель» открылась выставка уличного искусства

Во Владимире в Центре современной культуры «Флигель» открылась выставка уличного искусства. Автор работ –художник Мишкин. В залах представлены точные копии картин и арт-объектов, которые владимирцы могут увидеть на улицах города.

На картинах - герои известных игр и фильмов. По Горького гуляет Бэтмен. По мосту через Клязьму едет Черный плащ. А в Лыбеди стоит затонувшая Делориан - машина времени. Куратор выставки - Евгения Кулешова говорит, часть работ отражает реальные будни стрит-арт художника.

Главный герой здесь представлен в виде черного плаща. Это персонаж мультфильма. Он наносит граффити. Мы видим еще одного персонажа, который забеспокоился происходящим и обратился к вот этим персонажам, тоже узнаваемым по форме, которые выехали разобраться., что происходит.

А в этом зале представлены копии рисунков, которые встречаются по всему городу - на заборах, стенах и электрощитах. Во Флигеле даже есть и комната советского периода с легендарной приставкой Денди. Многие персонажи Мишкина - из этой игры. Оформлением залов и входа в культурный центра занимался сам автор.

Он все-таки уличный художник. Он не сдержался и сделал на фасаде здания тоже работу, и там Чип и Дейл бегут и кричат: «Скорее побежали во Флигель, срочно на выставку!», - Анастасия Вавилова, руководитель Центра современной культуры «Флигель».

Эта водосточная труба - потенциальный арт-объект. Посетители могут попробовать себя в стрит арте и наклеить свои стикеры. Автор первых этикеток - сам Мишкин. Создать персональные наклейки все желающие смогут в январе.

Каждый сможет прийти и создать свой стикер прямо на флигеле. Мы будем в течении мастер-класса рисовать на бумаге самоклейке и соответственно дальше уже можно будет ее использовать, - Алина Паньшина, медиатор выставки «Открой дверь улице».

Его стихия - улица. И пришло время впустить её в наши дома. Это неформальный манифест первой персональной выставки Мишкина. Художник - не афиширует себя. Представляется только под псевдонимом. О своей жизни говорит кротко. С детства связан с искусством. Ходил в кружок по рукоделию, чтобы понравиться девочке. Теперь вышитые им полотна украшают выставку. На творчество художника вдохновили журналы о стрит-арте.

Это все от воображения. Чем больше читаешь, знаешь, смотришь, тем больше у тебя воображение. Тем больше у тебя фантазии в принципе того, что можно нарисовать или показать, - «Мишкин», автор выставки «Открой дверь улице».

Работы Мишкина во Флигеле можно увидеть до 28 января. Организаторы обещают провести несколько мастер-классов по уличному искусству. Куратором одного из них будет выступать сам уличный художник. Дата творческой встречи - не разглашается. Как и Сам Мишкин, организаторы интригуют и советуют следить за расписанием.




Другие новости
В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега В Собинском районе пожар в доме произошел из-за неисправности дымохода Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные части Минобороны Во Владимире планируется отремонтировать более 80 дворовых территорий МКД по нацпроекту
смотреть все
mob_banner1