Культура
2023-12-26 18:00

Во Владимире открылась выставка «Вдох Мгновения»

Во Владимире открылась выставка «Вдох Мгновения»

Во Владимирском Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка «Вдох Мгновения». Посетители могут увидеть 40 скульптур из бронзы, камня и дерева. Автор произведений - Петр Мавшов. На выставке побывала наша съёмочная группа. 

На выставке посетителей встречают причудливо вытянутые человечки. По задумке автора, они застыли в моменте. Эти работы скульптор Петр Мавшов создал в последние годы. Они отражают мнение мастера об этом пластическом виде искусства. Творческая задача - в скульптуре передать тонкие человеческие эмоции. Посетители выставки говорят - мастер открылся для них с совершенно неожиданной стороны.

Когда я узнала, что проходит персональная выставка, конечно, бросив все дела, я сюда пришла. Была удивлена. Совсем другое увидала, совсем другие скульптуры, совсем другое видение человека. Это говорит о том, что скульптор растет, скульптор развивается, - Наталья Козинцева, жительница г.Владимира.

Петр МавшОв регулярно участвует в выставках. Но персональных в жизни мастера было не так и много. Эта вторая. С первой презентации работ прошло почти 10 лет назад. Этот волнительный для скульптора вернисаж приурочили к его 45-летию. В экспозиции представлено несколько серий работ: птицы, математика, этюды с прохожими. У каждого произведения - свой источник вдохновения. Одна из таких - скульптура «цыпочки».

История-то простая с занятий ребёнка в школе танцев. Так назовем. Есть люди исполнительные, а есть люди, которые понимают, что они в команде, но момент какой-то уникальности. Момент какого-то своего переработанного ощущения. Вот вроде как все, но чуть-чуть по своему, - Петр Мавшов, скульптор, член Союза художников России.

Создание скульптуры начинается с разработки эскиза. После мастер создаёт будущее произведение из воска и передает специалистам. Они отливают форму из металла и возвращают на финальную доработку. Шлифование, окрашивание и обрезка лишнего. Многообразие форм, эмоций и цветов. Петр Мавшов мастерски играет с каждой составляющей его работ.

Эта выставка про людей и я часть экспонатов этой выставки для себя охарактеризовал, что это люди в футлярах. При всей индивидуальности их лиц, поз, ручек , ножек. Они все в футлярах, они закрылись от общества некой такой бронёй. Это любопытная авторская находка, - Андрей Александров, директор Центра пропаганды изобразительного искусства.

Скульптор, доцент кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ, Петр Мавшов, удивляет своим творчеством. Он создал собственный мир, главные герои которого - миниатюрные трогательные фигурки. Они заряжают своей энергетикой и неподдельной искренностью. Увидеть работы мастера можно в Центре пропаганды изобразительного искусства до 22 января.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1