Новости Культура

Во владимирском выставочном комплексе открылась персональная выставка Сергея Кремнёва

Он находит вдохновение в любом сюжете. Сегодня Сергея Кремнёва называют одним из продолжателей владимирской пейзажной школы живописи. А началось все в 2001-м. Тогда Сергей с семьей переехал из Иваново во Владимир и занялся коллекционированием работ художников. Никто не знал, что однажды Сергей Кремнёв сам возьмет кисть в руки и начнет писать.

— Все начинается с любви. Любое хорошее дело. Я увлекся владимирской школой, потому что просто влюбился в нее. Это единственное место, где художники писали не так как все остальные. Посмотрите на все эти избенки, деревеньки, все это в своей манере. Я бы ее назвал таким русским импрессионизмом, — рассказал Сергей Кремнёв.

Левитановский Плёс, неподражаемый Суздаль, любимые владимирские задворки. Про влияние владимирской школы живописи на свое творчество Сергей Кремнёв говорит, что по другому быть просто не могло. Ведь именно она дает возможность показать новые, неожиданные красоты российского пейзажа — нежного и, вместе с тем, пронзительного.

— Позитив в каждой работе. Это очень приятно. Дело в том, что жизнь сейчас несколько сложная. И когда художник идет на позитив, это всегда приятно, это всегда волнующе, это всегда опять же позитивно! — указал председатель Владимирского отделения союза художников России Дмитрий Холин.


Среди первых посетителей персональной выставки поклонники творчества Сергея Кремнёва и его коллеги. Каждый в работах художника находит яркие и позитивные моменты.

— Я пришла сюда такая уставшая, а посмотрев работы Сергея, ожила. Хочется петь, радоваться. Очень красочные, очень жизнерадостные и светлые. Я не ожидала, что они такие. Потому что на выставке Сергея я первый раз, — призналась член творческого союза художников России Мария Ладилова.

На суд зрителей художник представил тридцать работ, среди них пейзажи, натюрморты и даже интерьеры. Есть в экспозиции и картины, которые представлены впервые. Персональная выставка Сергея Кремнёва во владимирском городском выставочном центре будет открыта до 1 марта.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...