Новости Культура

Во Владимире выступил солист Красноярского оперного театра имени Д. Хворостовского

Фото: Губерния 33

Песни Великой Победы - в оперном исполнении. Во Владимире выступил солист Красноярского оперного театра имени Дмитрия Хворостовского - Никита Филаретов. Военно-патриотическая музыкальная программа была посвящена 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Произведения певец исполнил в сопровождении народного духового оркестра Владимирского областного музыкального колледжа имени Бородина.

Готовился к концерту исполнитель основательно. Программа оказалась не только эмоционально наполненной, но и технически непростой. Никита исполнил песни известных советских композиторов Александры Пахмутовой и Тихона Хренникова. Это выступление для самого Никиты Филаретова оказалось знаковым. В его семье военные годы вспоминают с особым чувством - на фронт ушел его прадед.

— Моя бабушка была ребенком войны, она родилась в мае 42-го года, ее отец ушел на фронт в конце 41 года, это мой прадедушка, Николай Николаевич Мохов, которого я затал живым. Он - участник Великой Отечественной войны, ординоносец. И моя семья, моя мама и бабушка, воспитывали во мне настоящий дух патриотизма, настоящий дух любви к Родине и любовь к ближнему, — рассказал оперный исполнитель Никита Филаретов.

Родился музыкант во Владимире, азам исполнительного искусства учился в архиерейском хоре Успенского собора.

— Даже в период пандемии у меня творческий процесс не заканчивался и не останавливался никогда. Все певцы, как спортсмены, мы должны каждый день поднимать вес, чтобы потом, выходя на сольную программу, на свой сольный концерт, показать все, что мы можем, — говорит Никита Филаретов.

Сегодня Никита Филаретов - лауреат престижных международных конкурсов как в России, так и за рубежом. О творческих планах не рассказывает - но свою работу не останавливал ни на день, даже в период самоизоляции.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...