Новости Культура

Во Владимире открылась персональная выставка художника Александра Волкова

«Мастер и Маргарита» и усадьба Храповицкого в Центре пропаганды изобразительного искусства. Художник Александр Волков представил очередную серию своих работ. Несмотря на инженерное образование, тяга к искусству была у автора еще с детства, но писать художник начал лишь в 2007 году. Вдохновение Александр Волков черпает у народного художника Петра Дика, поэтому его работы тоже выполнены в технике пастели. Четвертая персональная выставка живописца собрала около 50 работ.

— Это дворянские усадьбы, это любимые произведения художественные, в частности «Мастер и Маргарита», и это некие уголки старого Владимира. Ну и авангардные, какие-то абстрактные работы, — рассказал о выставке художник Александр Волков.

Сейчас автор работает над целой серией картин, в которых он планирует запечатлеть 12 известных усадеб нашего края. Александр Волков уже побывал в усадьбе Шорыгиных-Грузинских, Танеевых и в усадьбе Храповицкого. Любовь к старинным домам чувствуется в каждой картине, считают посетители выставки.

— Уникальны серии с изображением усадьбы Храповицкого. Каждая картина написана с такой любовью, вы знаете — это наблюдательность за этим архитектурным собранием, как за живым человеком. В каждой работе чувствуется настроение, — считает Мария Малинина.

— Очень понравились работы с домом Храповицкого, потому что я знакома с этой усадьбой хорошо и в новой такой интерпретации было интересно посмотреть. Не говоря уже о произведении «Мастер и Маргарита»: и кино смотрели и читали, ну а как художник это изобразил очень близко и понятно, — считает посетительница выставки Альбина Веселова.

Посетить выставку Александра Волкова можно до 13 мая по адресу: Большая Московская 24. Картины представлены на 4-ом этаже Центра пропаганды изобразительного искусства.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии