Культура
2017-06-23 08:03

Владимирский художник-реалист Александр Тихонов

Владимирский художник-реалист Александр Тихонов

Выставка «Цвет коллекции», представленная публике на 25-летие Центра пропаганды искусства, включает в себя около двухсот избранных картин. Есть среди них и пейзаж Александра Тихонова. Член Союза Владимирских художников, Александр Николаевич окончил владимирский худграф и преподавал искусство в художественном училище, однако быстро оставил работу и целиком ушел в живопись. Классический реализм – отличительная черта его творчества. Вдохновение черпал у природы Владимирского края.

- Под Малаховым есть деревушка у нас, я там случайно оказался. Мой друг, ныне покойный, сказал: «Там где-то в этой деревне растут кедры». Я думаю: «Как так? Кедры растут у нас?! Надо найти». Кедров я, конечно, не нашел, но места красивенные. И вот эти места, которые окружают речушку, очень живописные – холмы. Там работал и Ким Бритов. Места, конечно, впечатляющие. Ну, просто, как увидел, вдохновило, зацепило, и я стал подходить к созданию образа этих холмов, - рассказал Александр Тихонов.

Остался этот пейзаж на картине «Дорога в пойму». Наполненный чувством, имеющий свою историю. Работы Александра Тихонова ценят и на федеральном уровне.

Картина.jpg

Сейчас с высоты своего опыта шестидесятилетний художник оценивает современное искусство: всё чаще авторы пишут для того, чтобы быстрее прославиться. А получается наоборот.

- Я чувствую, чем болеет молодежь. Все пытаются работать: три года под Ван Гога, три года под Серова. А получается всё как-то не так. Жизнь проходит, а не так. Надо сконцентрировать себя и выражать именно себя, пытаться выразить. Не под кого-то, - считает Тихонов.

В марте следующего года художником запланирована седьмая персональная выставка. Увы, здоровье уже не позволяет Александру Тихонову творить. Так что эта выставка станет точкой в конце долгого творческого пути.



Другие новости
В Гусь-Хрустальном идет активный ремонт медицинсмких объектов Николай Теняков возглавил Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Во Владимирской области 41 новый случай заболевания коронавирусом В лагерях «Икар» и «Дружба» завершается подготовка к летнему сезону Новости Владимирской области за 19 мая 2022 года Житель Вязников фиктивно прописал четырех иностранцев Во Владимирской области началась «Неделя предпринимательства». Жителей Владимира бесплатно угостят пловом в парке «Дружба» Во Владимирской области на 13% возросло количество смертей на пожарах В Кольчугино суд обязал администрацию благоустроить дома многодетных семей Во Владимире состоялся слет школьников, посвященный столетию пионерской организации Во Владимире ожидается похолодание до -2° В России хотят ужесточить требования к безопасности для электросамокатов Во Владимире стартует первенство среди лучших футбольных школ ЦФО Благоустройство ДДюТ во Владимире завершится к 1 июня Во Владимире продолжается суд над гендиректором компании за ущерб при строительстве дома в Коммунаре Владимирское предприятие изготавливает уникальные мембраны для разных отраслей промышленности Цифровое освоение Арктики: «Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 мая 2022 года В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах ограничат движение на трассе Р-132
смотреть все


Загрузка...