Культура
2024-01-11 11:20

Во Владимире в ЦИЗО открылась выставка зимних пейзажей

Во Владимире в ЦИЗО открылась выставка зимних пейзажей

В Центре Пропаганды Изобразительного Искусства новая выставка – «Заснеженные холсты». Экспозицию составляют картины как новичков, так и мастеров пейзажной живописи. Венец вернисажа – работа «Старый Владимир» Кима Бритова. 

По цветам для Ким Николаевича она достаточно сдержанная, потому что Ким Николаевич, он всё-таки любил более яркие краски. Здесь она вот именно передаёт ту атмосферу зимнюю. И, собственно, эти охристы, такие тона, всегда очень непривычные для его работ, - Наталья Кукушкина, замдиректора по основной деятельности «Центра пропаганды изобразительного искусства».

Выставка посвящена зимним пейзажам. В экспозиции нашлось место художникам со всего региона. У Владимирской школы живописи - свои узнаваемые черты. Это и завышенная линия горизонта, и пёстрые краски, и уникальные методы грунтовки. В неё художники добавляют опилки, клей и другие материалы, что придаёт картинам рельефность.

Если мы посмотрим здесь на все работы, то мы не увидим ни одного повторяющегося цвета, хотя для нас снег он один, а художники видят его совершенно по-разному. Для кого-то он более яркий, для кого-то он более сдержанный, какие-то оттенки, присутствуют интересные интересные цветовые сочетания. Поэтому зима – это, для художников, очень такое благоприятное время, - Наталья Кукушкина, замдиректора по основной деятельности «Центра пропаганды изобразительного искусства».

Всего на выставке - около пятидесяти работ. Среди них и картины художников из Москвы и Нижнего Новгорода. Изучить полотна и погрузиться в зимнюю сказку можно до 21-го января. 

Это какой-то особый мир со своими ритмами от самой тёмной декабрьской ночи до пушкинского «мороз и солнце, день чудесный». Абсолютно иной мир, где люди чувствуют себя по-другому, такое очищение, может быть, от прошлого года, и вера в приход весны. И на нашей выставке присутствуют полотна, которые передают самые разные аспекты такого уникального явления как русская зима, - Евгений Лятовицкий, старший научный сотрудник «Центра пропаганды изобразительного искусства».




Другие новости
Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра Госавтоинспекторы города Владимира приняли участие в мероприятии «Дети и безопасность» Жительниц Владимирской области приглашают к соисканию Национальной премии «Женщины НКО-2024» Владимирская область вошла в состав регионов для проведения окружных патриотических форумов В 73 гимназии состоялось Торжественное мероприятие, посвященное открытию Года Семьи В кинотеатре «Художественный» создадут проект «Кинолента времени» Следком подготовил обвинительное заключение в адрес виновников в гибели геодезиста на стройке трассы в Суздале В Коврове по поручению губернатора отремонтируют дорогу на Ястребцева Владимирская природоохранная прокуратура проверяет готовность предприятий к весеннему половодью В главном парке Суздаля появится 7 функциональных зон
смотреть все
mob_banner1