Культура
2024-01-11 11:20

Во Владимире в ЦИЗО открылась выставка зимних пейзажей

Во Владимире в ЦИЗО открылась выставка зимних пейзажей

В Центре Пропаганды Изобразительного Искусства новая выставка – «Заснеженные холсты». Экспозицию составляют картины как новичков, так и мастеров пейзажной живописи. Венец вернисажа – работа «Старый Владимир» Кима Бритова. 

По цветам для Ким Николаевича она достаточно сдержанная, потому что Ким Николаевич, он всё-таки любил более яркие краски. Здесь она вот именно передаёт ту атмосферу зимнюю. И, собственно, эти охристы, такие тона, всегда очень непривычные для его работ, - Наталья Кукушкина, замдиректора по основной деятельности «Центра пропаганды изобразительного искусства».

Выставка посвящена зимним пейзажам. В экспозиции нашлось место художникам со всего региона. У Владимирской школы живописи - свои узнаваемые черты. Это и завышенная линия горизонта, и пёстрые краски, и уникальные методы грунтовки. В неё художники добавляют опилки, клей и другие материалы, что придаёт картинам рельефность.

Если мы посмотрим здесь на все работы, то мы не увидим ни одного повторяющегося цвета, хотя для нас снег он один, а художники видят его совершенно по-разному. Для кого-то он более яркий, для кого-то он более сдержанный, какие-то оттенки, присутствуют интересные интересные цветовые сочетания. Поэтому зима – это, для художников, очень такое благоприятное время, - Наталья Кукушкина, замдиректора по основной деятельности «Центра пропаганды изобразительного искусства».

Всего на выставке - около пятидесяти работ. Среди них и картины художников из Москвы и Нижнего Новгорода. Изучить полотна и погрузиться в зимнюю сказку можно до 21-го января. 

Это какой-то особый мир со своими ритмами от самой тёмной декабрьской ночи до пушкинского «мороз и солнце, день чудесный». Абсолютно иной мир, где люди чувствуют себя по-другому, такое очищение, может быть, от прошлого года, и вера в приход весны. И на нашей выставке присутствуют полотна, которые передают самые разные аспекты такого уникального явления как русская зима, - Евгений Лятовицкий, старший научный сотрудник «Центра пропаганды изобразительного искусства».




Другие новости
На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни
смотреть все
mob_banner1