Новости Культура

В центре ИЗО выставили 25 фоторабот с людьми, совершившими подвиг

«Герои России, какими их не видел никто»: проект благотворительного фонда «Память поколений» реализуется уже третий год, но владимирцы смогут увидеть эти работы впервые. Авторы снимков — известные московские fashion-фотографы. В их объектив чаще попадают те, кто красуется на обложках модных глянцевых журналов. А на этих фотографиях — Герои Советского Союза, России, Герои Труда из разных регионов страны.

За каждым снимком — подвиг. На одном из фото — Герой Советского Союза отец Киприан, в миру Валерий Анатольевич Бурков. Он служил своей родине, а теперь служит Богу. Полковник, ставший монахом. В апреле 1984 года во время службы в Афганистане, в ходе одной из боевых операций, он подорвался на мине и потерял обе ноги, однако службу не закончил, продолжал летать и прыгать с парашютом еще 13 лет. А в 2016 году принял монашество с именем Киприан. На всех фотографиях Данила Головкина герои запечатлены на природе. Но это не просто фон. Это часть истории снимка.

— На выставке представлено видео, где можно ознакомиться с тем, как происходил процесс съемок на природе. Создавали образ героя как человека, который живет среди нас, и как природа может влиять на человека, раскрепощать его и создавать тот самый естественный образ, — сказала ведущий специалист по связям с общественностью Центра пропаганды изобразительного искусства Марина Зерщикова.

На снимках Ольги Тупоноговой-Волковой участники боевых действий. Эти мужчины получили тяжелейшие травмы, изменившие их жизни навсегда. Но несмотря на инвалидность, они активно занимаются спортом, участвуют в паралимпийских играх и завоевывают награды. Все 25 работ, объединенных образом людей с неимоверной силой духа, можно увидеть в Центре пропаганды изобразительного искусства до 15 июля.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии