Новости Культура

В последний день «Музыкальной экспедиции» во Владимирской области зрители сдадут тест на Covid-19

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области в седьмой раз пройдет фестиваль «Музыкальная экспедиция». Это международный проект, руководителем которого стал всемирно известный виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.

В этом году музыканты выступят на пяти площадках. В состав выездной концертной бригады влились скрипачи Елена Ревич и Никита Борисоглебский, виолончелисты Борис Андрианов и Анна Кошкина, пианист Петр Лаул, флейтист Максим Рубцов, арфистка Софья Кипрская и другие артисты, включая Владимирский Губернаторский симфонический оркестр.

Открытие фестиваля пройдет 21 августа в 18:00 в Патриарших садах Владимира. Второй концерт состоится на Дюкинских карьерах 22 августа, третий (23 августа) и четвертый (25 августа) — на площадках музейного комплекса в Юрьев-Польском и Дома Ершова в Гороховце.

— Нам пришлось перенести концерты на открытые площадки, но с ограниченным контуром. Потому что для нас важно, чтобы мы смогли регулировать количество людей и осуществить рассадку на социальной дистанции. Все площадки, которые изначально планировались, были изменены. Поэтому есть небольшая цена билета, такая символическая. В большей степени она служит для регулирования потока слушателей. На концерты количество билетов ограничено, — отметила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры администрации Владимирской области.

Заключительный концерт 26 августа организуют в непривычном для зрителей и самих музыкантов месте — на территории фармацевтической компании. Это символическая площадка, считают в департаменте культуры. Таким образом музыканты скажут спасибо ученым и медикам за их труд в период пандемии коронавируса. Зрители перед поездкой должны сдать бесплатный тест на Covid-19 в Центре классической музыки.

— Это является обязательным условием. Тесты предоставляет фармацевтическая компания. Мы тестируем всех, кто едет на концерт. Подчеркиваю, тестирование пройдут все организаторы, музыканты, журналисты, публика. Трансфер туда предусмотрен. Это входит в стоимость билета. Если тест оказывается положительным — деньги за билет будут возвращены, — говорит Алиса Бирюкова.

Через несколько дней после «Музыкальной экспедиции» состоится фестиваль пианиста Дениса Мацуева «Alma Mater». 30 и 31 августа в Суздале слушателей ждет камерная программа с участием скрипачей и виолончелистов и гала-концерт. Место проведения — ГТК «Суздаль».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...