Новости Культура

В четырех районных центрах Владимирской области появились передвижные автосцены

Фото: Губерния 33

Культуру в глубинку привезут на колесах. Многофункциональные передвижные автосцены появились в четырех районных центрах. Высокотехнологичные машины закупили в рамках нацпроекта «Культура».

Культурную жизнь — в отдалённые уголки региона. В области появились многофункциональные культурные центры на колёсах. Современные автосцены получили Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Ковровский и Меленковский районы. Ключи от мобильных клубов передал Владимир Сипягин.

Общая стоимость автосцен — 23 миллиона рублей. Это — федеральные средства. Такие культурные центры смогут охватить 120 населённых пунктов. А это — больше 20 тысяч человек.

— Для чего это сделано? Это сделано для того, чтобы на всей территории Владимирской области, где бы ни находился, где бы ни проживал гражданин, он всегда мог получить прямой доступ к творчеству, прямой доступ к искусству, к культуре. И для нас это очень важно, — говорит губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.


Машины оборудованы подиумом, звуковым, световым и видеооборудованием. Все машины автономные. Это даст возможность проводить культурные мероприятия даже в самых отдаленных уголках области. Автоклубы сделают работу артистов более комфортной и доступной для всех жителей региона.

— У нас есть замечательные коллективы, которым иногда просто было сложно добраться до отдалённых населённых пунктов Владимирской области и, конечно, приобретение таких уникальных автоклубов, комплексных, которые насыщены всем необходимым оборудованием, — это большой подарок для культурной сферы Владимирской области, — рассказала директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

Большинство домов культуры Гороховецкого района требуют ремонта. По словам местных чиновников, автоклубы позволят уменьшить отток молодёжи из села.

— Наверно этот автобус и то, что мы уже подали заявку на строительство трёх сельских клубов и планируем подать заявку на ремонт сельского клуба в одном населённом пункте, который находится на трассе. Это говорит о том, что у людей появляется возможность приобщиться к цивилизации. Для этого им не нужно куда-то ехать. Они смогут увидеть те достижения культуры, которые у нас есть и в районе и в области, — говорит первый заместитель главы администрации Гороховецкого района Александр Картинкин.

Глава региона в свою очередь отметил: закупка мобильных культурных центров продолжится, чтобы каждый житель области мог прикоснуться к искусству.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...