Новости Культура

Тайны бутафорской мастерской

Бутафорские предметы, декорации спектаклей, скульптуры и дизайнерские решения. Мир театрально-декорационного искусства открыл свои двери в «Выставочном комплексе». Курсовые и дипломные работы Владимирского областного колледжа культуры и искусства впервые за 13 лет представлены широкому зрителю. Здесь все как по Станиславскому: «важно, чтобы человек поверил». Большинство экспонатов созданы специально для театральных постановок. Никто не должен догадаться, что скульптура выполнена из папье-маше, а не из бронзы. Дизайнеры-декораторы создают из обыкновенной бумаги, клея, проволоки и веревок предметы, способные сравниться с настоящими предметами искусства. 

Рыжова.jpg

– В основном мы используем бутафорские приемы: это работа с папье-маше, с театральной мастикой и, конечно, имитация материалов. Самых разных материалов. Ребята изучают секреты старых мастеров и могут сымитировать любой материал, – рассказала заведующая отделением «Театрально-декорационное искусство» Екатерина Рыжова.

Организаторы надеются, что работы студентов помогут раскрыть предмет обучения в колледже и привлечь новых абитуриентов. Выставка продлится до 27 апреля.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter