Культура
2025-02-05 18:40

Проект «Коллекции семьи Жаровых» реализовали в селе Борисовское Суздальского района

Проект «Коллекции семьи Жаровых» реализовали в селе Борисовское Суздальского района

Коляски, стамески, самовары и скейтборды – это перечень экспонатов большой коллекции семьи Жаровых. Собственный музей они открыли в селе Борисовское Суздальского района. 

В семейной коллекции Жаровых коляски всех времен из самых разных стран. Некоторые десятилетиями собираются вручную. Их стоимость приравнивается к цене автомобиля. Евгения рассказывает, редчайшие экспонаты они находят на сайтах онлайн-продаж, а иногда и просто на улицах. Но молодые люди лишь продолжатели. Первым к созданию коллекции приступил свекор женщины ещё 45 лет назад. 

С мужем мы познакомились в 2006 году. Он привел меня знакомиться с родителями. Я, конечно, когда зашла к ним в дом, я первый раз оказалась в таком месте. Я даже не поняла, что это дом. Я не видела там ни окон, ни дверей, там вообще непонятно что было. Все это было везде – на стенах, на полу. Мне кажется, даже на потолке, - Евгения Жарова, автор проекта «Коллекции семьи Жаровых».

Кроме колясок в экспозиции представлены рубанки, швейные машинки и скейтборды. Особое место занимают самовары. Именно с них Юрий Жаров начал создание своей коллекции. Некоторым экспонатам не одна сотня лет. Об этом рассказывает сын мужчины - Евгений. 

Те, которые как были – уже в патине, во всей этой красоте, скажем так – они так и остались. То есть мы их не трогали, не полировали. Какие-то самовары должны показывать, должно быть видно, что они старые, - Евгений Жаров, автор проекта «Коллекции семьи Жаровых».

Раньше Жаровы устраивали настоящую «охоту» за экспонатами – ездили по деревням, посещали пункты продажи чермета. Активный поиск новых предметов продолжается и сейчас, но уже на просторах сети Интернет. Юрий Жаров признается, изначально показывать свои сокровища не хотел. Но знакомые убедили, каждый экспонат его коллекции достоин того, чтобы о нём слышали и знали.




Другие новости
В четверг во Владимирской области ночью ожидается до -8°С Новости Владимирской области за 5 февраля 2025 года Александр Авдеев обсудил с жителями Селивановского района новый ФАП, дорожную технику и благоустройство Проект «Коллекции семьи Жаровых» реализовали в селе Борисовское Суздальского района Дмитрий Наумов провёл встречу с жителями по вопросу благоустройства территории рядом с ДДюТ Меняется схема движения на трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирская область представила свой потенциал на крупнейшей международной выставке «Продэкспо-2025» Из-за неисправности печного отопления сгорел дом и погиб 75-летний мужчина Более 31 млн рублей на развитие поселка Красная Горбатка привлекли волонтеры движения «Мой адрес» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 5 февраля 2025 года Подарки из подшефного города Кировское принимают самые маленькие жители Владимира Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: об онкологических заболеваниях и их профилактике  Во Владимире на Горького сгорела иномарка Более 1,5 тысяч выездных консультаций провел в прошлом году Кадровый центр во Владимирской области За детство в Сети: стартовал прием заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде Урок Победы провел ветеран СВО Валерий Преображенский в школе Суздальского района Во Владимирской области заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 17% Владимир Путин отметил медалью заслуги министра лесного хозяйства Владимирской области Следком проводит проверку по факту гибели мужчины в пожаре в частном доме в Александровском районе НКО помогут с землей для строительства приютов для животных
смотреть все
mob_banner1