Новости Культура

Владимирец снял двухсерийный детектив!

Фото: скриншот с видео
Преподаватель боевых искусств, режиссер, руководитель киноклуба «Высь» Ованес Ашхатоян готовится к премьерному показу двухсерийного фильма. Это экранизация одного из первых романов питерского журналиста и прозаика Ильи Стогова «Отвертка». Повествование, как и в романе, идет от первого лица. Главный герой умело вписан в пейзажи и жизнь Санкт-Петербурга 90-х годов. 
— События все разворачиваются вокруг древнего огромного алмаза, «Череп императора» называется. Действительно, такой камень был, и был такой Джа-лама, тибетский революционер, который якобы этот камень нашел. Но на самом деле, где этот камень, история умалчивает,  рассказывает Ованес Ашхатоян.

По сюжету, Стогов находит драгоценный камень в буддийском храме Санкт-Петербурга. Тут-то и начинаются проблемы. Самым сложным моментом для съемочной группы стала визуализация декораций храма, так как запечатлеть интерьеры религиозной точки не разрешили. Да и времени было мало — три съемочных дня. 

— Весь фильм снимался на одну камеру. Это очень неудобно, поскольку раскадровка нужна. Другое дело — на три-четыре камеры. С одной камерой было тяжело и актерам, с каждого ракурса приходилось вновь и вновь эмоционально вливаться. Процесс, конечно, затягивался, — вспоминает съемочные дни оператор Антон Орлов.

Иван Панкин по профессии будущий инженер-строитель, по призванию — актер. В фильме «Буддизм по-русски» он — дублер Стогова. Для Ивана эта роль стала серьезным испытанием: парень занимается спортом, а в кадре должен перевоплотиться в дерзкого мужчину со сложной судьбой.

— Самая интересная сцена, я считаю, — разговор с Буддой. Потому что там этот разговор насыщен эмоциональными переменами и рассказом. Сначала он с Буддой позволяет себе разговаривать очень дерзко, затем он начинает просить у него прощения. Параллельно он жалуется на свою жизнь, что жена от него ушла и ребенок на него смотрит как на чужого дядьку,  говорит о роли Ильи Стогова актер Иван Панкин.

Фильм смонтирован, можно и итог работы подвести. По словам Ованеса, «Буддизм по-русски» должен заинтересовать зрителя. Ведь он затрагивает темы предательства, зависимости и любви. Премьера киноленты состоится в «Политехнике» 12 декабря. Начало сеанса в 18.00.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter