Новости Культура

Поэт Владимир Пучков стал обладателем Гран-при Международного литературного конкурса

Он мечтает о Нобелевской премии в сфере литературы, но пока радуется и малым, но очень важным победам. Два сборника стихов члена Союза писателей России, владимирского  поэта Владимира Пучкова получили Гран-при международного конкурса. Это книги «Небесная флейта» и «Косточка мира», обе вышли в свет совсем недавно. На XII международный конкурс имени Юрия Рытхэу Владимир Павлович попал случайно.

— Я познакомился с очень замечательным человеком, с чукотским поэтом Андреем Носковым. Это прекрасный поэт, и он мне сказал: почему я не участвую в нашем конкурсе? Я говорю: «Мысли такой не было. Поучаствую, давай попробуем». Я послал стихи и все, — вспоминает Владимир Павлович.

Латинское изречение «Любовь и разум — основа жизни» — главный посыл всех работ писателя. Как и любой другой творец, в своих стихах и романах он не всегда уверен. Всегда есть, что дополнить, что не успел сказать. Но сборниками «Косточка мира» и «Небесная флейта» поэт гордится. Особенно после того, как его работы заметили на международном уровне.

— Первым делом я не поверил своим глазам. Когда я прочел, да, Гран-при! Это была сумасшедшая победа. Такой хороший конкурс, достойный, — считает Владимир Пучков.

Победителя объявил председатель жюри, лауреат Бунинской премии 2011-го года Борис Евсеев. В конкурсе приняли участие поэты, прозаики и публицисты из Санкт-Петербурга, Рязани, Магадана, Хабаровска, Владимира, Чукотского автономного округа, Украины и Словении. Победителей объявили 11 марта 2018 года.

Сейчас Владимир Павлович с коллегами из ORBIS PICTUS работает над проектом «Имя. Символ 33» при поддержке Фонда президентских грантов. Команда уже сняла эпизод про Владимира Зворыкина, работает над фильмом о Юрии Левитане и параллельно трудится над сценарием третьей серии об Александре Григорьевиче Столетове. Конечно, не забывает Владимир Пучков и о поэзии. Впереди — новый сборник.

ДЛЯ СПРАВКИ

Конкурс имени Юрия Рытхэу, мастера чукотской и российской прозы, проводится с 1998 года. Премии присуждаются в трех номинациях: «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». Мероприятие проводится один раз в два года. Со временем творческий фестиваль превратился в международное событие, в котором могут принимать участие авторы любого возраста, проживающие в разных уголках планеты.

В этом году на предварительном этапе было рассмотрено 62 работы от 34 авторов, из которых к конкурсу было допущено 17 авторов и 30 произведений. В итоге девять человек стали призерами и победителями в трех номинациях и один автор получил Гран-при конкурса.

Выражаем благодарность парк-отелю «Вознесенская слобода» в проведении съемок. 
Адрес: г. Владимир, ул. Вознесенская, 14-б.
Сайт: vsloboda.ru.

Автор: Борис Пучков, Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter