Культура
2019-02-19 13:43:09

Оркестр снова выбрал себе солистов

Оркестр снова выбрал себе солистов

Второй областной конкурс «Солист оркестра» назвал своих победителей. Финальный концерт прошел в Центре классической музыки. Одиннадцать претендентов — молодые люди и девушки из городов Владимирской области и даже из Москвы — состязались за право играть вместе с ведущим музыкальным коллективом региона. И, надо сказать, все они уже победили, поскольку на финале каждый исполнил свое любимое произведение вместе с Губернаторским симфоническим. Кстати, именно музыканты оркестра и являлись жюри, определяя уровень подготовки конкурсантов.

— Это очень необычный конкурс. Фактически Губернаторский оркестр выбирает себе солистов на последующие сезоны. Поэтому и жюри — музыканты Губернаторского оркестра. Они репетировали вместе с претендентами, так что выставить оценки для них не представляет труда. Бывают играющие тренеры, а у нас — играющее жюри — отметил руководитель оркестра Артем Маркин.

Конкурс стал своеобразным системным ситом для юных талантов со всей области. Владислав Жуков из Киржача, но продолжает получать музыкальное образование во Владимире. В зале за него болели отец и брат. Молодой человек играет на скрипке и альте и вовсе не собирается ограничиваться только рамками классической музыки:

— Нравится, как рок-исполнители ведут себя. Они очень устойчиво держатся при огромной публике. Мне нравится рок-группа «Нервы». Я на скрипке пробовал. Получалось, — рассказал Владислав Жуков.

Понятно, что для каждого участника конкурсный концерт — серьезное испытание. Хотя, глядя на них, в это сложно было поверить.

— Нет, не страшно. Я уже участвовал в конкурсах, знаю что там, мне уже ничего не страшно. За меня будут болеть мама и папа. И бабушка в Самаре, — сказал участник конкурса Богдан Черевко.

Главный приз в конкурсе — не деньги, а возможности. Лауреат гран-при самого первого подобного конкурса, скрипач Равиль Ислямов сейчас обучается в Москве. Победительница — певица Светлана Балашова радует слушателей в составе Губернаторского симфонического оркестра. Хорошо сложилась творческая судьба и других участников проекта. Так что участие в конкурсе — это очень серьезная ступень в карьере начинающих музыкантов.

— В принципе, не будет такого, что победители сыграют, и до свидания. Они все равно в нашей орбите останутся. Равиля Ислямова, я считаю, вообще ждет блестящее будущее. В принципе, тот по-настоящему хороший средний уровень, которые показали участники второго тура — это входной билет в молодежный клуб «Солист оркестра». Мы разрешаем этим детям присутствовать при репетициях серьезных гостей, обеспечиваем их бесплатным проходом на концерты. Я рад, что с каждым конкурсом талантливой молодежи вокруг конкурса все больше, — подчеркнул Артем Маркин.

Ну, а победителем второго конкурса «Солист оркестра» жюри признало юного пианиста Егора Сидорова. Он родился в 2006 году. Начинал занятия музыкой в детской музыкальной школе при Владимирском областном музыкальном колледже и детской хоровой капелле ЦКМ. Сейчас он учится в ЦМШ при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Другие новости
Во Владимирской области работают 318 школьных автобусов Во Владимирской области 42 ребёнка пострадали от укусов клещей за неделю В Радужном и Суздале открыли госпитали для больных коронавирусом В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах
смотреть все
Яндекс.Метрика