Новости Культура

На радость художникам: в Киржаче открылся бесплатный выставочный центр

Первая персональная выставка в первом выставочном центре Киржача. 12 апреля, в День космонавтики, в городе появилось место, где любой талантливый человек может заявить о себе. Культурно-досуговый центр разместился в историческом объекте — доме купца Мараева, построенном в середине 19 века. Теперь этот дом станет местом встречи художников и ценителей искусства.

— Открывается новое учреждение культуры, в котором будут проходить выставки картин, презентации. И всё это будет проходить бесплатно, мы будем посещать с вами и смотреть, — отметила глава Киржача Надежда Скороспелова.

2.png

Первым художником, разместившим свои работы в культурно-досуговом центре, стала одинадцатиклассница одной из киржачских школ Анна Бубликова. О персональной выставке девушка мечтала давно. Аня человек творческий, увлекается не только рисованием, но и музыкой — играет на саксофоне. С открытием центра юная художница дождалась своей минуты славы.

— Конечно, нам не хватало этого места, куда ты можешь прийти, где возьмут твои работы и опубликуют. Это даст большой старт многим начинающим деятелям искусства, — говорит Анна. — Вообще мой прапрадед занимался иконописью. И для меня он стал примером для подражания.

Аня.png

Отреставрированное помещение в подарок городу преподнесла Киржачская типография во главе с её руководителем, меценатом Евгением Фёдоровым. Культурно-досуговый центр «Дом Мараева» — это сочетание сразу нескольких форматов отдыха для посетителей всех возрастов.  

— Такая очень интересная культурная точка нашего города в будущем, потому что скоро здесь будет театр «Совенок», здесь будет хорошее и классное кафе. Надеюсь, в конце этого года мы его уже откроем, — рассказал Евгений Фёдоров. — Я очень надеюсь, что все эти памятные места, которые мы сейчас воссоздаем и делаем из них хорошие, качественные места для отдыха, всё это новая история нашего города, которая возвысит наш город.

ЕС.png

Через дорогу от выставочного центра, с фасада жилого дома по адресу: Гагарина, 33 киржачанам улыбается первый человек, полетевший в космос. Это ещё один подарок жителям города от Киржачской типографии.

дом33.png

На очереди уже новый арт-объект: создание литературной гостиной в доме, где жили родственники поэта Андрея Вознесенского. 

— Мы очень рады этим новшествам, потому что всегда открывались какие-то магазины, торговые центры... В общем, всё, связанное с бизнесом. А это открывается бесплатное, для людей. Летом постоянно ходим гулять на мост, в «Александровский сад». Очень важно и хорошо, что там всегда чисто и красиво, — говорит жительница Киржача Римма Телицина. 

Римма.png

Попутно с первой выставкой начинающей художницы в новом культурно-досуговом центре презентовали 12-ю часть «Сказаний о Земле Киржачской». В уже знакомых юным читателям книгах собраны самые известные легенды о Киржаче. Новая история рассказывает о космонавтах, чьи судьбы связаны с городом. Маленькие горожане выстраивались в очередь, чтобы получить книгу и поскорее узнать, какие приключения в этот раз ждут любопытного совенка.

сказка.png

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter