Культура
2016-09-17 15:44:33

Гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. День первый (ВИДЕО)

Гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. День первый (ВИДЕО)

В Суздале стартовал первый гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. Ничего подобного ранее в России не проходило. “МедовухаFest” становится провайдером новой разновидности отдыха - гастрономического туризма. И эта премьера состоялась на суздальской земле! Отныне туристам помимо стандартной программы будет предложено познакомиться и с национальной кухней региона. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Владимирская область стала примером для других регионов. 

1.jpg

- Сколько вкусной и здоровой продукции предлагается туристам! Причем продукции, которая присуща только Владимирской области. Она здесь изготавливается. Она свежая, здоровая, вкусная, и турист, который приедет, будет очень доволен. И хочу сказать о том, что в мире сейчас один из основных трендов развития туризма - это именно гастрономический туризм. И я очень рад, что во Владимирской области создана гастрономическая карта. И Владимирская область сегодня во многом становится примером того, как надо развивать гастрономический туризм и туризм в целом, - говорит Олег Сафонов, глава Ростуризма.  

13.jpg

- Вот турист приехал. Прошел храмы, центр, краеведческие музеи. А что дальше? А второй день - вот, ходи с семьей, все пробуй. Тебе рассказывают историю этого блюда, как оно на Руси готовилось и так далее. Поэтому считаю это важным продвижением, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. 

11.jpg

Гастрономический квартал – одна из центральных площадок фестиваля. Свою продукцию здесь представляют ведущие предприятия региона. Здесь мясная продукция, рыбные деликатесы, сыры, кулинария и многое другое. И все это можно не только попробовать, но и приобрести. 

9.jpg

В проекте “Гастрономическая карта” на начальном этапе было отобрано 25 участников. Несмотря на то что его запустили сравнительно недавно, уже в ближайшее время “Гастрономическая карта” действительно изменит наши представления о традиционном туризме. 

2.jpg

- Проект объединяет предпринимателей и производителей, занятых в аграрном туризме Владимирской области. Мы объединяем фермеров, рестораторов, отдельных шеф-поваров, производителей. Для того, чтобы формировать новый турпродукт - гастротуры и агротуры по Владимирской области, - говорит Екатерина Шаповалова, руководитель проекта “Гастрономическая карта Владимирской области”.

Производители, а также рестораторы отныне хотят продвигать себя и свою продукцию не только у себя в области. Все они готовы и стремятся завоевывать новые рынки. И этот фестиваль - самое подходящее место для старта такой кампании. 

Безымянный.jpg

- Представляем выпечку. А именно - рекламируем таболку творожную по старинному русскому рецепту. Рецепт мы вам не скажем, потому что это секрет. Приезжайте просто попробовать в кафе “Фаворит”, город Юрьев-Польский, - приглашает Екатерина Морозова, участник фестиваля “МедовухаFest” (Юрьев-Польский).

3.jpg

- Мы представляем макаронные изделия. Дон Макарон. Группа “А” и группа “Б” из твердых сортов. Компания также производит муку. Поставляем на хлебозаводы и на многие предприятия нашей области и страны, - рассказывает Дмитрий Жохов, участник фестиваля “МедовухаFest” (Владимир).

Среди участников “Гастрономического квартала” - фермер Джон Кописки. Его фермерское хозяйство в Петушинском районе сегодня одно из самых успешных и стремительно развивающихся. 

4.jpg

- Мы здесь продаем и дегустируем сыр. Сегодня у нас не все сорта здесь. Но это самые настоящие, владимирские сыры без пальмового масла. Суздальский фестиваль - это как мир. Это новая тема. Кулинары - это интересно. Потому что наш народ должен понимать: мы можем готовить хорошие блюда! А не только французские и итальянские. Мы также можем готовить хороший сыр. Вот почему я здесь. Я думаю, все только начинается, - говорит Джон Кописки, участник фестиваля “МедовухаFest” (Петушинский район).

И все-таки главный продукт на этом празднике - медовуха. Именно этот исконно русский напиток стал сердцем фестиваля. 

9.jpg

Так какая же она, лучшая медовуха фестиваля? Глаза разбегаются, глядя на это разнообразие напитков. Медовуха с пряностями, медовуха с хреном, с лесными ягодами. И самое главное - можно не только все это попробовать, но и проголосовать за понравившийся сорт! Потом все голоса будут подсчитаны, и мы узнаем, какая медовуха стала лучшей на этом фестивале. 

5.jpg

- Мы приехали на фестиваль с несколькими сортами медовухи. Медовуха светлая - традиционная, медовуха с пряностями, с имбирной и вишневой медовухой. А также привезли наше эксклюзивное детище, это сидры яблочные и вишневые. Наша продукция отличается уникальным составом пряностей и меда, из которого мы все это делаем, - рассказывает Татьяна Антонец, участник фестиваля (Санкт-Петербург). 

“Суздальский медоваренный завод” – уже легенда и бренд. Причем, не только Суздаля. Сегодня это один из законодателей мод в медоваренном деле. На фестивале Суздальский медоваренный завод выставил и традиционные сорта медовухи, и новые - специально для праздника. 

6.jpg

- Здесь представлен весь перечень нашей продукции. Алкогольная, безалкогольная, квасы, сидры, и специально для праздника мы приготовили три новых сорта. Это Суздальский ставленый мед, Княже на вишневом и малиновом соке и с чабрецом. Мы используем только натуральные продукты. Мед наш российский, в том числе и из Владимирской области. Мы не используем никакие подсластители и консерванты, - говорит Олег Корнейков, директор по производству ЗАО “Суздальский медоваренный завод”.

На “МедовухуFest” гости приехали из разных уголков страны. Например, дизайнер одежды Ксения Мигалова специально приехала в Суздаль из Нижнего Новгорода. 

8.jpg

- На Фейсбуке прошла информация о празднике. И меня позвала моя подруга. Решили съездить. Почему нет, интересно! В принципе, подобные фестивали - это всегда что-то новое, какое-то вдохновение, и это красиво. Из медовухи мне понравилась домашняя. Там женщина на торговой площади продает очень классную малиновую медовуху. А здесь “Русская деревня” делает очень замечательное блюдо русской кухни. Рыба, фаршированная гречкой, - прямо да, очень понравилось и очень вкусно. И здорово видеть, когда русская кухня имеет какое-то отражение в современности. Потому что появляется ощущение, что русская кухня как вид уже исчезает. А это очень грустно! – сокрушается Ксения Мигалова, Нижний Новгород.

В программе фестиваля медовухи не только дегустации и “голосовалки”. Для жителей Суздаля и туристов организаторы приготовили большую праздничную программу - от творческих конкурсов и квестов до спортивных состязаний на любой вкус и возраст. 

Другие новости
В Струнино загорелись цеха на площади более девяти тысяч квадратных метров Погорельцы из собинских казарм могут переехать в новое жилье уже 2021 году Новости Владимира и региона за 17 июня 2021 года Прокуратура обнаружила нарушения в работе перевозчиков «АДМ» и «Владимирпассажиртранс» О погоде во Владимире на 18 июня 2021 Во Владимирской области с 18 июня возобновляется особый противопожарный режим Губернатор Владимир Сипягин поручил проверить инцидент, при котором больному COVID-19 отказали в госпитализации Размер детского пособия во Владимирской области увеличили до 11294 рублей ФСБ задержала владимирца, продающего устройства тайного слежения за людьми Жители микрорайона Оргтруд во Владимире прививаются от коронавируса Возле торгового центра в Гусь-Хрустальном вспыхнул легковой автомобиль Компания «АДМ» не будет обслуживать шесть автобусных маршрутов во Владимире Во Владимире завершили часть работ по благоустройству дворов Роспотребнадзор рекомендовал отменить выпускные у школьников Владимирской области Родственник художника Петра Зиновьева подарил ВСМЗ эскиз мастера Родителям Владимирской области компенсируют 90 процентов затрат на путёвки в детские лагеря Жителя Владимирской области задержали в Чувашии с 10 килограммами наркотиков Три человека умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области На территории города Владимира установили особый противопожарный режим Во Владимире ребенок получил травму в батутном центре
смотреть все
Яндекс.Метрика