Культура
2015-10-26 16:27:54

Фильм владимирского режиссера в Киеве признали лучшим

Фильм владимирского режиссера в Киеве признали лучшим

«Три песни о жемчужине» получили третью премию в номинации «Документальное кино» на Международном кинофестивале «Покров» в Киеве. 

Международный кинофестиваль «Покров» был организован в 2003 году, учрежден как ежегодный и проводится в канун или во время праздника «Покров Пресвятой Богородицы». Его главная цель - популяризация фильмов христианского содержания и награждение лучших православных фильмов специальными призами. Всего в фестивале несколько номинаций: лучший короткометражный фильм; игровой фильм; документальный фильм; анимационный фильм; сценарий.

В этом году фестиваль собрал почти 60 участников из разных стран.   

Наш владимирский режиссер, работающий в сложном жанре кинодокументалистики, Екатерина Цветкова участвует в нем уже во второй раз. В прошлом году она представила здесь свой фильм о Нектарии Тобольском «Иже питает мир». Святитель Нектарий очень много сделал для просвещения Сибири. Тогда был получен диплом «За лучший телевизионный фильм».

В этот раз Екатерина со своей командой (Игорь Ганьков, Олег Кондратьев – операторы-постановщики, Александр Альбицкий – режиссер монтажа) представили документальное кино «Три песни о жемчужине». И он был удостоен третьей премии в номинации «Документальное кино». 

- Это фильм-странствие, фильм-поиск, диалог души с Богом, - рассказала «Губернии-33» автор и режиссер картины Екатерина Цветкова. – Официально наш фильм посвящен преподобному Сергию Радонежскому. А жемчужины – это и сам Сергий, и душа человеческая, и Христос, и Россия... Это абсолютно неформатное кино, и мне приятно, что его так тепло приняли в Киеве. Организаторы пошли нам навстречу, всячески нас поддерживали. Наш фильм уже участвовал в Международных фестивалях в России и за рубежом. Например, в Греции при поддержке посольства России в этой стране. Сейчас организаторы многих отечественных фестивалей просят показывать его по всему миру. 

Фильм «Три песни о жемчужине» снимался во Франции и России: Париж, Бургундия, остров Валаам, Сергиев Посад … Но в этот раз у Екатерины Цветковой не было возможности самой поехать на фестиваль, поэтому она искренне благодарит своих друзей, которые живут в Киеве. Именно они презентовали фильм на фестивале, присутствовали на церемонии награждения и получали приз.   

В день награждения в своем «Фейсбуке» Екатерина написала следующее:

«У нас еще одна победа! Сегодня фильм «Три песни о жемчужине» стал третьим в номинации "Документальное кино". Сердечно благодарю всех организаторов и участников Фестиваля за поддержку, за полный до отказа зал в Доме Кино Украины на нашем показе, за теплые слова, за внимание, за высокую оценку, за тишину в зале во время просмотра! И говорю от души: Киев - мой самый любимый город. С одной поправкой - после Иерусалима. Помню свою первую поездку к «Матери городов русских». Это был 2011 год. Мы с Игорем Ганьковым и Татьяной Васильевой трудились над телевизионным проектом, посвященным князю Андрею Боголюбскому. Это были прекрасные дни, когда мы ложились спать в час ночи, а в три уже вставали, потому что полпятого начиналась съемка. Но не чувствовалось никакой усталости: Киев давал и силы, и вдохновение на труды. Мои коллеги подтвердят, что время работы в Киеве было самым счастливым в нашем творчестве». 

Сейчас Екатерина уже думает о новом проекте. Говорит, замыслов очень много, осталось найти возможность их воплотить в жизнь. Пока в самых ближайших планах - съемки антивоенной игровой постановки. Это будет рассказ не о какой-то конкретной войне, а фильм-рассуждение о войне как о явлении в жизни человека. Сценарий будет основан на рассказе владимирской писательницы Татьяны Завориной-Васильевой. Надеемся, что все задуманное у команды Цветковой получится и ее новая работа тоже не останется без призов престижных международных фестивалей. А признание зрителей ей и так будет обеспечено. 

А пока вы может познакомиться с небольшой презентацией фильма «Три песни о жемчужине». 

Фото с официального сайта фестиваля      

Другие новости
В Струнино загорелись цеха на площади более девяти тысяч квадратных метров Погорельцы из собинских казарм могут переехать в новое жилье уже 2021 году Новости Владимира и региона за 17 июня 2021 года Прокуратура обнаружила нарушения в работе перевозчиков «АДМ» и «Владимирпассажиртранс» О погоде во Владимире на 18 июня 2021 Во Владимирской области с 18 июня возобновляется особый противопожарный режим Губернатор Владимир Сипягин поручил проверить инцидент, при котором больному COVID-19 отказали в госпитализации Размер детского пособия во Владимирской области увеличили до 11294 рублей ФСБ задержала владимирца, продающего устройства тайного слежения за людьми Жители микрорайона Оргтруд во Владимире прививаются от коронавируса Возле торгового центра в Гусь-Хрустальном вспыхнул легковой автомобиль Компания «АДМ» не будет обслуживать шесть автобусных маршрутов во Владимире Во Владимире завершили часть работ по благоустройству дворов Роспотребнадзор рекомендовал отменить выпускные у школьников Владимирской области Родственник художника Петра Зиновьева подарил ВСМЗ эскиз мастера Родителям Владимирской области компенсируют 90 процентов затрат на путёвки в детские лагеря Жителя Владимирской области задержали в Чувашии с 10 килограммами наркотиков Три человека умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области На территории города Владимира установили особый противопожарный режим Во Владимире ребенок получил травму в батутном центре
смотреть все
Яндекс.Метрика