Новости Культура

Четыре страны, четырнадцать фестивалей и еще одна награда: во владимирском драмтеатре подвели итоги года

Во Владимирском областном театре драмы подвели итоги прошедшего года. В копилке — четырнадцать фестивалей, гастроли в четырех странах и золотой витязь за спектакль «Анна Каренина». Постановка стала лучшей среди 26 спектаклей различных городов и театров, в том числе зарубежных. Главную роль нем сыграла Ариадна Брунер-Кузнецова.

— Для меня был более близок Каренин, я его оправдывала — как же так, семьянин, настоящий муж, как же она могла так поступить! Но когда идет сам процесс работы с режиссером, с нашими партнерами, мы начинаем разбирать, углубляться и для себя оправдываешь персонажа, которого ты играешь, — рассказала актриса.

Всего в коллекции достижений драмтеатра пять витязей: два золотых, серебряный и два бронзовых, а также золотые дипломы. В планах на будущий год — очередные гастроли, в том числе в Париже. Театр примет участие и в международном проекте «Обмануть дьявола». В спектакле, написанном по мотивам произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», главную роль сыграют владимирская и польская актрисы. И, конечно, владимирский зритель ждет от театралов новые постановки.

— Главная наша премьера 2020 года — это «Блокадная книга» Даниила Гранина, 27 марта. Кроме того, большое полотно, большое произведение, спектакль «Идиот» и его премьера в октябре, — уточнил директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...