Новости Коронавирус

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно носить маску в связи с COVID-19

Фото: pikist.com

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области напомнили о важности ношения масок, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Маски помогают защитить организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, сказали в ведомстве.

— Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы — возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Нужно помнить, что кроме ношения масок заражения можно избежать в том числе благодаря соблюдению социальной дистанции и частому мытью рук.

Маску должны носить люди, которые оказывают медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

Напомним, в указ губернатора Владимирской области «О введении режима повышенной готовности» внесены дополнения. Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям региона запрещено допускать граждан без медицинских масок в помещения, предназначенные для продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ. Кроме того, перевозчикам региона, в том числе такси, рекомендовано не пускать общественный транспорт и салоны автомобилей пассажиров без масок.

Важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом в ролике, подготовленном Роспотребнадзором и порталом Стопкоронавирус:


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...