Новости Коронавирус

На карантин по коронавирусу во Владимирской области закрыты три школы

Фото: Губерния 33, pikist.com

Отпускать детей на досрочные каникулы централизованно во Владимирской области не планируется. Решение о такой мере в каждом конкретном случае принимают директора школ. В областном центре в связи с неблагоприятной эпидситуацией решение отпустить детей на досрочные каникулы принято в четырех школах.

С 7 октября на каникулы ушли учащиеся 16-ой школы. Накануне в школе № 11 распустили детей с 4-го по 9-ый классы. С 14 октября также не учатся ребята из владимирской школы № 2 и старшеклассники в школе № 19. Три образовательных учреждения региона полностью закрыты на карантин по коронавирусу, об этом «Губернии 33» рассказала директор областного департамента образования Ольга Беляева.

— Две школы в Судогодском районе, одна в Вязниковском, это не каникулы, они ушли на карантин, но с продолжением дистанционного обучения, и в 18-ти школах отдельные классы тоже закрыты, но они продолжают обучение в дистанционной форме, — сказала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

По данным департамента образования, всего в нашем регионе заразились коронавирусом 150 школьников и педагогов. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в школах соблюдаются все рекомендованные Роспотребнадзором меры безопасности. В их числе — обязательное измерение температуры на входе в учебное заведение и регулярная дезинфекция помещений.

— И мы делаем все, чтобы ребята учились в обычных условиях и просим помощи у родителей, чтобы они, во-первых, проговорили с ребятами, чтобы они не бегали во время перемен, собюдали порядок, дисциплину, если закрепили за классом определенную рекреацию, чтобы они там находились, а не бегали из класса в класс, — добавила Ольга Беляева.

Читайте также:

Во Владимирской области выявили 76 новых случаев коронавируса


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...