Новости Вкратце

Во Владимире пациентов с редкими заболеваниями обеспечили лекарствами

В течение 2019 года, как утверждает пресс-служба областной администрации, 96 человек, страдающих редкими заболеваниями, в полном объеме получили необходимые им лекарства и специальное питание. На эти цели из регионального бюджета выделили более 42 миллионов рублей. Еще почти 53 миллиона рублей на пять препаратов поступили из федерального бюджета в рамках программы «12 высокозатратных нозологий». 

– При этом заблаговременно учтена потребность в лекарствах пациентов с редкими заболеваниями в будущем году. Министерство здравоохранения РФ уже утвердило соответствующую заявку департамента здравоохранения на 2020 год, поэтому сложностей с жизненно важными препаратами для этой категории пациентов не возникнет, – подчеркнула Нелли Зиновьева, начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения областной администрации

С ее слов, в 2019 году объём субсидий регионального бюджета на лекарственное обеспечение пациентов с редкими заболеваниями, согласно потребностям, составил 87,7 млн рублей.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии