Новости Обсудим

На ликвидацию последствий взрывов газа в Коврове и Муроме выделили более 30 миллионов

Фото: Губерния 33

Для восстановления жилых домов после взрывов газа в Муроме и Коврове губернатор Владимир Сипягин направил из областного бюджета более 30 миллионов рублей.

Муром получит больше 28 миллионов, а Ковров свыше двух с половиной миллионов рублей. На эти деньги в Муроме обеспечат устойчивость здания, проведут геотехнический мониторинг, а также восстановят подъезды и квартиры.

Ковров же потратит деньги на компенсации жителям 24 квартир, восстановление помещений и установку дверей. Также сюда включено восстановление плит перекрытия, ремонт подъездов и возмещение затрат городского бюджета.


Взрыв газа в Муроме

В одной из пятиэтажек Мурома взорвался бытовой газ. ЧП произошло 1 июня в 9:35 в доме № 1 по улице Кленовой. Все случилось на третьем этаже. Взрывной волной выбило стекла в соседних квартирах. После хлопка газа начался пожар. Его площадь составила 20 квадратных метров. В ликвидации последствий ЧП приняли участие 57 спасателей и 18 единиц техники.

Пострадали трое человек. Двое несовершеннолетних детей, которые проживали в соседнем подъезде, и мужчина, который находился в квартире, где и произошел взрыв. Все они были отправлены в больницу.

Взрыв газа в жилом доме в Коврове

В ночь с 28 на 29 июня в городе Коврове Владимирской области произошел взрыв газа в одном из жилых домов. Это случилось в пятиэтажке по улице Зои Космодемьянской. В результате взрыва погиб один мужчина, пострадали одиннадцать человек.

Неадекватный мужчина, страдающий психическим отклонением, напился и выгнал мать из дома. Она позвонила в полицию и сообщила, что сын остался в квартире вместе с лежачим отцом-инвалидом. Женщина опасалась, что он может включить газовую колонку.

Четыре сотрудника полиции, которые выехали на место происшествия, а также двое сотрудников поисково-спасательного отряда попытались успокоить дебошира, но тщетно. После этого они хотели выломать дверь, но произошел взрыв газа. Все они были ранены, их доставили в больницу. Кроме них пострадали еще пять человек. Виновник взрыва и пожилая соседка находятся в ожоговом центре Нижнего Новгорода с тяжелыми травмами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...