Спорт
2019-01-30 09:57

Лучшие гимнасты по итогам соревнований во Владимире попадут на чемпионат России

Лучшие гимнасты по итогам соревнований во Владимире попадут на чемпионат России

В спортивной школе имени Николая Толкачёва 30 января состоится чемпионат Центрального федерального округа по спортивной гимнастике среди мужчин. 40 лучших атлетов из 18 регионов поборются за возможность участвовать в Кубке мира и первенстве Европы. Все гимнасты уже мастера спорта. Тренировка идет полным ходом, каждый намерен показать свой лучший результат. Максим Ходыкин выступает на кольцах, представляет Смоленск. На соревнования во Владимир приезжает каждый год. Выступления получаются зрелищными и динамичными. Кольца — подвижный снаряд, а потому он один из самых сложных.

— Самый главный конкурент — это я сам. Если я справляюсь со своими эмоциями, со своей программой, то, в принципе, моя программа позволяет мне выигрывать эти соревнования. Если я смогу справиться сам с программой, со своими эмоциями совладать, то, думаю, меня ждет успех. Я рассчитываю на первое место, — уверен в победе Максим Ходыкин.

На соревнованиях проходит отбор в команду чемпионата России. Он состоится в марте. От Владимира есть несколько спортсменов-кандидатов. Например, Кирилл Прокопьев, Илья Кибартас и Алексей Ростов. По мнению тренеров, ребята способны дойти до всероссийских, а затем и до международных турниров. Осенью начнется чемпионат мира, где для гимнастов откроется дорога к летним Олимпийским играм 2020 года.

— Претенденты есть везде и всегда. Чтобы попасть на Олимпиаду, нужно в этом году попасть как минимум на чемпионат Европы. А если ты попал на чемпионат мира этого года, то на 80% ты уже попал на Олимпиаду. Раньше времени не надо прыгать на Олимпиаду. Нужно этот год отработать, тогда Олимпиада уже будет видна, — делится прогнозами Юрий Королёв, многократный чемпион мира по спортивной гимнастике.

Спортсменам на соревнованиях в школе имени Толкачёва предстоит сделать большую работу, а претенденты на Олимпийские игры уже есть. Выступать за нашу страну может Николай Куксенков, который в 2016 году стал призером на играх в Рио-де-Жанейро. Сейчас ему требуется восстановление: спортсмен перенес операцию после ряда травм. Николай показывает хорошие результаты на перекладине и коне, поэтому его участие перекроет пробелы в команде. На будущей Олимпиаде состав гимнастов от Владимирской области формируется небольшой — пять человек вместо шести.



Другие новости
Во Владимире мэрия оштрафовала управкомпании за плохую уборку снега Новости Владимира и региона за 24 января 2022 года Жители Владимирской области жалуются на завалы мусора во дворах Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли котельной в Муроме Лечение подагрических заболеваний Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Владимирский театр кукол покажет спектакль для малышей от 6 месяцев Выдающимся владимирским спортсменам повысили ежемесячное пособие на 98 рублей Александр Авдеев проведет прямую линию в эфире телеканала «Губерния 33» В деревне Лаврово Судогодского района пустует заброшенный каток Во Владимире полицейские во время рейда обнаружили двух пьяных водителей В Суздале владелец сгоревшего дома 19 века требует у Минкульта исключить здание из Госреестра Для формирования коллективного иммунитета во Владимире не хватает 7% привитых Во Владимире 153 класса закрыли на карантин 788 млн рублей пойдет на развитие спорта во Владимирской области Новости Владимира и региона. День, 24 января 2022 года Причиной аварии на трубопроводе возле вокзала во Владимире назвали подвижки грунта Во Владимирской области четверо заключенных вербовали террористов в тюрьме Стало известно, что именно горело утром в центре Владимира Мэрия дала добро на застройку частного сектора в Добром
смотреть все


Загрузка...