Новости    Спорт

Новости Спорт

Губернатор выделит 12 миллионов на развитие футбола в Муроме

К приему соревнований готов: губернатор Владимирской области Светлана Орлова проинспектировала стадион имени Лосева в Муроме. Глава региона осмотрела трибуны, административное здание и новое поле. Напомним, реконструкция стадиона началась 10 мая 2017 года. На работы были направлены почти 25 миллионов рублей из муниципального бюджета. В июле объект сдали в эксплуатацию, а уже в начале августа на стадионе провели первый официальный матч ::в рамках первенства России среди команд второго дивизиона: «Муром» принимал ивановского «Текстильщика». В 2017-м футбольное поле стадиона внесено во Всероссийский реестр объектов спорта, и теперь там могут проводиться соревнования регионального и всероссийского уровней.

— Сегодня мы системно меняем к лучшему условия для занятий спортом во Владимирской области: строим ледовые дворцы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, — отметила Светлана Орлова. — Думаю, жители Мурома еще помнят, что было на месте этого замечательного стадиона совсем недавно. А сегодня это современное спортивное сооружение, которое может принимать соревнования разного уровня. Мы планируем выделить 12 миллионов рублей на развитие тренировочной базы стадиона имени Лосева.

На этом подарки не ограничились. Воспитанникам спортивной школы «Ока» губернатор презентовала футбольные мячи. Ребята, в свою очередь, — именную майку муромского клуба. Вторая точка рабочей поездки — многофункциональный центр. В учреждении завершены работы по организации предоставления услуги о включении в список избирателей и о возможности голосования по месту нахождения с использованием защищенного канала связи. Сотрудники уже прошли обучение. Губернатор побеседовала не только с работниками МФЦ, но и узнала, все ли нравится муромлянам.

ДЛЯ СПРАВКИ

Многофункциональный центр в Муроме работает с 2015 года. Специалисты принимают жителей округа и Муромского района в 24 «окнах», расположенных на двух этажах. В 2017 году МФЦ оказал почти 45 тысяч услуг — это почти в три раза больше в сравнении с 2016 годом. Наиболее востребованы услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (30,9 процента), по оформлению паспортов (10,6 процента), по регистрационному учету граждан (7,5 процента), по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (4,7 процента).

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области. 

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter