Общество
2024-06-03 19:30

Жители Владимирской области продолжают оказывать помощь участникам СВО

Жители Владимирской области продолжают оказывать помощь участникам СВО
Фото: Губерния-33

Постояльцы Дома-интерната для инвалидов и престарелых регулярно готовят гуманитарный груз для отправки на фронт. 

Надежда Макарова учит собирать армейский душ. За каждым движением инструктора - внимательно следят постояльцы дома-интерната для престарелых и инвалидов поселка Садовый. Для них важно - всё сделать правильно. У Татьяна Фелькер - три внучки. Мужья ушли на фронт, двое из них погибли. 

В январе Новый год справляли, они в отпуск все приезжали, все встретились. А в марте, 6-го марта один погиб. И в апреле один погиб, ровно месяц прошел и погиб, помощь обязательно нужна, конечно, если не мы, то кто? - Татьяна Фелькер, постоялица Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый».

Сотрудники пансионата держат связь с волонтерами, которые занимаются сбором помощи для бойцов. Через них узнают - что необходимо нашим землякам в зоне спецоперации. 

Также в грузы гуманитарные мы направляем газовые баллоны, вязаные носки, средства личной гигиены, платочки с вышивкой наших бабушек, проживающих здесь. Все хотят помочь - и сотрудники учреждения, и жители, все понимают, как нужна помощь нашим бойцам, - Ольга Разумова, директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый».

В свободное время бабушки вяжут для бойцов тёплые носки и варежки. Говорят - очень переживают за ребят и по мере сил стараются облегчить им жизнь. 

Вот все мы помогаем в армию, вяжем. Вот им надо для тепла зимой носочки, это главное им теплую одежду, - Валетнина Коняхина, постоялица Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый».

Кроме того, пенсионеры делают заготовки для маскировочных сетей. Они понимают - это может спасти жизнь бойцам.

Всю зиму, начиналось все с парашютов. Поставляли нам парашюты бэушные, мы их резали на полосочки - заготовтоки дял маскировочных сетей, позавчера нас возили в штаб. Там они сами поучаствовали, как правильно их наваязыватьт на уже готовые сети, - Надежда Макарова, инструктор по труду Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый».

Сотрудники и постояльцы пансионата говорят - особенно радует обратная связь с фронта. Недавно они получили видео-обращение из воинской части. 

- Выражаем особую благодарность пансионату "Садовый", спасибо за газбаллоны. Всем жителям Владимирской обалсти также выражаем благодарность за сбор гумпомощи. Спасибо огромное!

Всего в Доме-интернате поселка Садовый проживают 110 пожилых людей. Многие из них - не имеют родных и близких. Поэтому они понимают, как важны для каждого - поддержка и теплые слова. Вместе с посылками они отправляют бойцам письма, в которых желают вернуться домой - живыми и невредимыми. 




Другие новости
Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий В парке 950-летия Суздаля готовят дорожки для мощения и установки фонарей В Муроме начинается строительство спортивного комплекса
смотреть все
mob_banner1