Общество
2024-03-06 16:00

Жители села Лемешки жалуются на проблемы с освещением дороги

Жители села Лемешки жалуются на проблемы с освещением дороги
Фото: Губерния-33

Тропа, по которой жители села Лемешки добираются из одной части населенного пункта в другую, проходит через железнодорожные пути. На балансе муниципалитета она не числится. Но обойтись без нее невозможно - говорят жители. Что обещают местные власти? 

Село Лемешки железной дорогой делится на две части - нижнюю и верхнюю. Жители говорят - автобусы ходят редко. Чтобы добраться из одной части села в другую - приходится идти по этой тропе. Дорога существует много лет. Но, как выяснилось недавно, на балансе муниципального образования Боголюбовское она не числится. Зимой ее не чистят от снега, а летом - не косят траву. И освещения на ней - тоже нет.

Так как у нас не останавливаются автобусы - 18.Только 53, который ходит очень редно - через 25 минут. Получается, что людям приходится вечером с работы останавливаться здесь. И на верхнее село идти по этой дороге, которая в ужасном у нас состоянии. Поэтому нам бы хотелось, чтобы внимание на нас обратили. Дорогу поставили на баланс, - Марина Павлинова, жительница села Лемешки.

Для этого жители села не раз писали обращения в администрацию Боголюбовского сельского поселения и к районным властям. Но проблема так и не решалась.

По поводу освещения они сначала сказали, что поставим его - сентябрь 2023-го года. Потом сроки были сдвинуты до октября по причине того, что были субботники. Сначала нас еще кормили обещаниями, что материалы закупаются. Потом субботники. Потом все свелось к тому, что сделаем до конца 2023-го года. 2024-ый наступил - освещения так и нету, - Даниил Седов, житель села Лемешки.

Мы направили официальный запрос в администрацию Боголюбовского сельского поселения. Там телекомпании объяснили: о проблеме жителей знают. Сделать освещение действительно планировали. Правда, вмешался случай.

В 2023 году администрацией были запланированы работы по наружному освещению вышеуказанного прохода<...> Исполнить перечисленные работы до начала зимнего периода не удалось, по причине поломки спецтехники, - Администрация муниципального образования Боголюбовское.

В администрации заверили - на участке установят три столба со светодиодными светильниками. Их подключат к общей линии уличного освещения. Ориентировочно - работы пройдут в апреле.




Другие новости
Для семейного отдыха предлагают 10 новых маршрутов по Владимирской области и Москве Владимирский театр кукол примет участие в фестивале уличных театров Во Владимире баллончиками в администрации области повредили окна В Покрове 120 млн рублей направили на реконструкцию очистных сооружений Во Владимире задержали мужчину, бросившего бутылки с зажигательной смесью в администрацию области Жительница Владимира перевела мошенникам 3 млн рублей, чтобы погасить кредиты Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров
смотреть все
mob_banner1