Новости Общество

Жители Владимирской области осваивают жизнь в онлайн-формате

Жители Владимирской области осваивают новые способы взаимодействия. Привычные формы активности перешли в онлайн, а артисты, педагоги и инструкторы устраивают трансляции прямо из своих домов.

Каждое утро инструктор по йоге Кира Яковлева выходит в прямой эфир. Два с половиной часа практики для всех желающих. Разминка, растяжка, гимнастика для лица, упражнения для оздоровления внутренних органов и медитация. И все это — чтобы находящиеся в пространстве своих квартир владимирцы могли поддерживать физический тонус.

— Сейчас, чтобы наши системы организма постоянно продолжали оздоравливаться, чтобы мы чувствовали себя хорошо, чтобы не возникало проблем с кровотоком, сердцебиением, чтобы не возникали головные боли, не обострялись хронические заболевания, действительно очень важно постоянно поддерживать. И не только йогой, но любыми физическими упражнениями, — считает Кира.

Устраивать полезные и развлекательные активности онлайн — мировой тренд. Присоединяться к нему начинают и владимирцы. Это способ поддержать друг друга в непростое время и предложить свой вариант досуга. Организатор пространств Наталья Усова считает, что карантин — лучшее время, чтобы уделить внимание своему дому. Поэтому устроила открытый марафон по глобальному наведению порядка — разбору хлама и созданию систем хранения.

— Избавляясь от действительно ненужных вещей, мы освобождаем себе кучу времени на себя, на самореализацию, на мысли, идеи, мечты, — рассказала Наталья.

Свою лепту в поддержку земляков внесли актеры владимирского театра драмы. Они организовали проект, в котором читают сказки. В том числе, вместе со своими детьми.

Владимирские стендап-комики решили не оставлять зрителей без юмора. Первого апреля они устроили открытый микрофон-онлайн — мероприятие для проверки новых шуток. Вместо зрителей в зале пользователи, вместо смеха и аплодисментов — смайлики.

— Это опыт многих других комедийных организаций по всей стране. Все сейчас выходят в онлайн-эфиры и делятся своей комедией, проверяют свои шутки, — указал организатор открытого микрофона Кирилл Литваковский.

Самоизоляция принесла комикам не только ограничения, но и новые возможности, считает Кирилл. Владимирский открытый микрофон в онлайн-формате стал международным. В эфире приняли участие почти два десятка комиков — из Москвы, Екатеринбурга, Тамбова, Обнинска, Киева и, конечно, из нашего региона. По словам комиков, это только начало целой череды виртуальных проектов.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...