Общество
2021-05-18 20:33:00

Жители Владимирской области могут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год

Жители Владимирской области могут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год

Комфортная городская среда в приоритете. В этом году в нашем регионе отремонтируют 116 дворов и 44 общественных территории. Это парки, скверы, детские и спортивные площадки. Объекты на этот год уже выбраны. А что будут ремонтировать в следующем — предстоит решать жителям. Голосование проходит на федеральной платформе.

Сделать выбор жителям региона помогают волонтёры. Они рассказывают о дизайн-проектах и о объектах, которые будут благоустроены. Во Владимире жители голосуют за выбор места для памп-треков — велосипедных трасс в парке Добросельский. В голосовании люди пока не слишком активны. Скорее всего, потому, что не вникали в подробности, говорят волонтёры.

— По первому варианту остаются все зеленые насаждения, а по второму 30 процентов вырубается, у меня есть внук, наверное, будут правнуки, и я хочу, чтобы они жили в комфортной среде, где много зеленых насаждений, — сказала волонтер Наталья Кондрацкая.

Благоустройство парка начали еще в прошлом году. Уже на первом этапе работа проделана масштабная. Здесь впервые провели коммуникации. Сделали прогулочные аллеи и спортивные площадки, устроили освещение. И самое главное — здесь появился большой детский городок. Преображением парка жители довольны.

— Когда они у меня были маленькие, здесь была с коляской — все было заброшено, не хотелось сюда идти, даже страшно, а сейчас очень интересно — смотрю, многие гуляют с коляской, — рассказала жительница Владимира Вероника.

— Да, только немного не доделано — там дорожки нет, спуска на спортплощадку, вот здесь тоже нет спуска, но если до конца доделают — будет очень замечательно, — отметила жительница Владимира Ирина Николаевна.

В этом году в парке завершат велодорожки, закончат центральную аллею и входные группы. Завершить реновацию парка планируют в 2022-м. Каким будет его окончательный вид — зависит и от активной позиции владимирцев. В целом по нашему региону голосование по проектам благоустройства идет активно.

— Цель проекта — вовлечение граждан свыше 14 лет в формирование комфортной городской среды. Показатель неплохой, 30% мы достигли от плана, а план у нас 137 тысяч, сегодня уже 41 тысяча проголосовала, — рассказала директор департамента ЖКХ администрации города Владимира Елена Семенова.

Работы по благоустройству общественных территорий скоро стартуют и в районах. В посёлке Ставрово в этом году начнут приводить в порядок Мамин сквер. Название не случайно — именно здесь гуляют с детьми жители ближайших домов.

— Конечно, нужно благоустроить, потому что видите, в каком состоянии у нас сквер, пройти с коляской очень тяжело, особенно зимой, когда еще плохо чистят, — сказала жительница Ставрово Елена Двойнова.

В сквере планируют заменить старый асфальт на тротуарную плитку, сделать входные группы, поставить скамейки и обустроить детскую площадку.

Проголосовать за проект благоустройства может любой житель Владимирской области старше 14 лет. Сделать это можно на федеральной платформе до 30 мая.

Другие новости
33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика