Общество
2017-05-25 18:20:20

За пять месяцев 2017 года в регионе пропало 10 детей

За пять месяцев 2017 года в регионе пропало 10 детей

Они убегают из дома, не возвращаются из школы, пропадают в лесу. 25 мая во всем мире вспоминают пропавших детей. Чтобы в очередной раз напомнить об этой беде. Практика показывает – очень часто дети убегают из семей после ссоры с родителями, а иногда и ради того, чтобы посмотреть мир. Их розыском наряду с полицией занимаются и добровольцы из организации «Лиза Алерт». Во Владимирской области этот поисково-спасательный отряд начинал свою работу с поисков пятилетнего Богдана Прахова. 

В 2016 году в нашем регионе велись розыски 24 детей. Все они были найдены. В 2017-м уже поступило 10 заявок о пропавших подростках.   

– На данный момент одна девочка на территории Владимирской области остается не найденной. Находятся абсолютно по-разному. Кого-то находят силами отряда, кто-то сам возвращается домой, кого-то находят сотрудники полиции. В любом случае, чем слаженней ведется поиск, чем четче взаимодействие, тем больше шансов найти быстро, – говорит Ирина Солтыковская, куратор регионального добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В парке «Дружба» волонтеры «Лизы Алерт» всем желающим рассказали, как избежать такой беды. На что взрослые должны обратить внимание? 25 советов для родителей о безопасности детей. А еще «Лиза Алерт» разработала специальный квест для подростков, который научит детей не попадать в подобные ситуации и уметь выжить, если с ними приключилось несчастье.

Дети будут проходить различные этапы и попадать в сложные ситуации. Если ребенок потерялся в городских условиях, уехал, допустим, не туда, куда нужно, в том числе и в лесу, что нужно сделать, чтобы выйти из сложной ситуации, оказаться живым и вернуться к своим родителям, – рассказывает Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области.

Количество добровольных помощников «Лизы Алерт» растет с каждым днем. Елена – педагог по образованию. Узнав о том, что в парке «Дружба» «Лиза Алерт» проводит мероприятие, посвященное Дню пропавших детей, тоже пришла, чтобы вступить в поисково-спасательный отряд.

Я решила начать с малого. Пока прийти и поучаствовать в организации этого мероприятия. Я очень надеюсь, что тоже буду участвовать в поисках, я очень этого хочу. И призываю всех сделать тоже самое. Листала Контакт и увидела одну историю поисков. Она меня безумно вдохновила. Я до утра читала другие истории, они меня настолько вдохновили, что я решила принять участие в этом, – признается Елена Власова, жительница города Владимира.

Сегодня «Лиза Алерт» занимается поисками детей и взрослых в 39 регионах России. Благодаря интернету и личным контактам налажено взаимодействие с областями и районами. Есть и круглосуточный телефон горячей линии, на который можно позвонить, если потерялся или пропал ребенок: 8-800-700-54-52.

Другие новости
В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года Во Владимире обсудили проблемы отношений между государством и религиозными объединениями
смотреть все
Яндекс.Метрика