Новости Общество

«Я с ним исчерпал отношения»: врио вице-губернатора Александр Байер предложил гендиректору «Владимиртеплогаза» уволиться

Врио заместителя губернатора Владимирской области Александр Байер прокомментировал информацию о предполагаемом конфликте между чиновником и генеральным директором компании «Владимиртеплогаз». Байер якобы предложил Сергею Приголкину написать заявление об увольнении по собственному желанию, аргументируя посыл тем, что новой команде «Белого дома» нужны новые люди на таких значимых постах. Работники теплоснабжающей организации обеспокоены возможной сменой руководства, особенно в разгар отопительного сезона. 

Как рассказал «Губернии 33» Александр Байер, подобный разговор имел место, однако суть его грубо перевернули. На протяжение всего декабря администрация области плотно работала с компанией «Владимиртеплогаз» по вопросу закрытия задолженностей. По словам врио вице-губернатора, речь идет о колоссальных долгах по газу и электроэнергии, которые измеряются сотнями миллионов рублей. Деятельность теплоснабжающей организации уже трижды рассматривалась на межведомственной комиссии. 

— Уже после праздников я разговаривал с генеральным директором и объяснил ему, что, по сути дела, так не пойдет, и такая работа нам не нужна. Попросил его написать заявление. Он сказал, что он подумает над этим предложением. Во-вторых, что он не согласен. Поэтому увольнения никакого не было. Он генеральный директор компании и он достоин работы, — рассказал Александр Байер.

Врио вице-губернатора также подчеркнул, что летом прошлого года у «Владимиртеплогаза» сменился акционер — администрация области теперь имеет контрольный пакет. Выходит, что и ответственность, лежащая на «Белом доме», носит уже иной характер. Фактически работу теплоснабжающей организации контролирует областной департамент ЖКХ.

— Откуда здесь рефлексия у человека, тоже трудно понять. <…> Увидев все то, что написали об этом в прессе, я считаю, что, наверное, я с ним исчерпал отношения после этого. Понимаете? Вот здесь личное появилось. Его не было, оно появилось. Пока все, — резюмировал Александр Байер.

КСТАТИ

Александр Байер стал гостем программы «На всю Владимирскую», где в ходе прямого эфира в том числе рассказал о московском мусоре, который везут на территорию Владимирской области. Посмотреть повтор программы можно сегодня в 15:20, 18:20 и 21:20 на телеканале «Губерния 33» и на сайте в разделе «Телевидение». Чуть позже запись программы также появится на нашем сайте.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter