Новости Общество

Полицейские вербуют владимирских студентов

О чем нужно знать, вступая в ряды народной дружины? Каким должен быть дружинник и что входит в его обязанности? Полицейские встретились со студентами владимирского госуниверситета. И обсудили самые насущные вопросы — будущего взаимодействия.

Сами знаете, что порой бывает и творится в общежитиях, где проживают студенты. Поэтому всегда у нас были такие студенты, которые оказывали органам внутренних дел помощь практическую. Потому что люди тоже заинтересованы в наведении порядка в ваших студенческих городках, — отметил Александр Ковалев, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Владимиру.

Студенты-добровольцы смогут охранять общественный порядок не только в студенческих городках, но и помогать полиции на различных массовых мероприятиях, а также принимать участие в совместном патрулировании города. Учащимся также рассказали о работе участковых.

Эта служба — одна из основных в системе органов внутренних дел, так как участковый полиции является своего рода шлейфом на своем участке, и тесно взаимодействует со всеми общественными объединениями правоохранительной направленности. Он должен хорошо знать местность и быть ближе к населению. Он должен знать объекты, которые находятся на его участке, — сказал Алексей Шумкин, заместитель начальника ОУУП УМВД России по г. Владимиру.

Стоит отметить, что студенты уже принимают участие в добровольном патрулировании. Отряд Владимирского госуниверситета был создан на базе студенческой дружины около года назад. Об этом на встрече с полицейскими рассказал командир народной дружины ВлГУ Кирилл Мирошник.

Дружина начала функционировать вместе со мной примерно около года назад. Она была создана на базе студенческой дружины. И в итоге мы начали ходить примерно с марта прошлого года. Ходим мы по средам в шесть вечера. Чаще всего мы или в пешем патруле или в автопатруле, — сказал Кирилл Мирошник.

В 2017 году во Владимире при помощи добровольцев пяти народных дружин полицейские пресекли более 500 административных правонарушений, раскрыли 7 преступлений, в числе которых кражи и нанесение тяжкого вреда здоровью. В ходе разговора полицейские отметили, что наиболее активные дружинники поощряются ценными подарками. Но самый большой стимул для добровольцев — хорошая основа при дальнейшем поступлении на службу в полицию. После встречи более половины студентов захотели вступить ряды народной дружины.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...