Общество
2017-06-23 17:21:23

Вязникам выделили 48 миллионов на благоустройство дворов

Вязникам выделили 48 миллионов на благоустройство дворов

48 миллионов на благоустройство. Именно такую сумму получили Вязники по программе «Городская среда». От жителей поступило 42 заявки, в результате был отобран 21 дом. На преображение дворов, вошедших в программу, потратят 32 миллиона рублей. Тем, кто не попал в программу в этом году, расстраиваться не стоит. Она рассчитана до 2022 года. Самый масштабный дизайн-проект был представлен для двора у девятиэтажного дома №1 по улице Ефимьево.

- У нас запланирована модернизация детской площадки, поставим новые качели-карусели. Отремонтируем входы в подъезд, займемся озеленением, - рассказывает Светлана Крейнина, жительница дома №1.

Кроме того, для удобства здесь будет расширена парковка, заасфальтирована придомовая территория, появятся новые лавочки и урны. Дому на эти цели выделено более трёх миллионов рублей. Жители и сами готовы вложиться - они выбрали софинансирование программы в размере 5%. Дом большой, на каждую квартиру выйдет около пятисот рублей. 

В доме №2 по улице Куйбышева другая беда. Дом находится ниже уровня дороги, поэтому около подъездов всегда стоит вода и грязь. Здесь людям тоже обещали помочь. 

rLiaycUNOwo.jpg

- В нашем доме по проекту отремонтируют дорогу, тротуары, подходы к подъездам. Будет три дополнительных тротуара. Также поставят лавочки, урны, освещение, - говорит Ирина Голощапова, жительница дома №2 по ул. Куйбышева.

Что же касается мест массового отдыха вязниковцев, то их в проект вошло шесть. В том числе пешеходная зона на улице Ленина, розарий около ДК «Спутник», Летний парк и одно из самых красивых мест в окрестностях Вязников – смотровая площадка «Венец». Это самая высокая точка города с прекрасным видом на Клязьму, её заливные луга и дали. Всего на благоустройство общественных зон в этом году выделяется 16 миллионов рублей. 

BRN6lOJt6us.jpg


Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика