Новости Общество

Врио первого вице-губернатора Максим Бруснецов оценил состояние ВМТЗ

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов посетил «Владимирскй моторо-тракторный завод». Там он встретился с заместителем гендиректора по управлению активами концерна «Тракторные заводы» Сергеем Невровым.

Во время визита врио вице-губернатора оценил состояние производственных цехов ВМТЗ, который сейчас находится в процедуре конкурсного производства.

— Как пояснил Сергей Невров, до прихода новой управляющей команды ООО «ВМТЗ» находился в крайне непростой ситуации, — рассказали в обладминистрации. — В связи с отсутствием инвестиционных вливаний для финансирования производственной деятельности, предприятие три года назад прекратило выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние, а часть цехов оказалась полностью разрушена.

Ранее Максим Брусенцов вел переговоры с руководством Концерна «Тракторные заводы» — с председателем Правления Машиностроительно-индустриальной группы Андреем Водопьяновым и с директором по стратегическому развитию Всеволодом Бабушкиным.

Кроме того, губернатор Владимир Сипягин недавно встретился с главой Минпромторга Денисом Мантуровым и обсудил возможность оказания министерством поддержки предприятиям 33-го региона, испытывающим трудности. В том числе, речь шла и о ВМТЗ.

Напомним, недавно арбитражный суд признал банкротом «Владимирский моторо-тракторный завод». Предприятие задолжало кредиторам более 70 миллиардов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии